logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Россия скатывается: провал в таблице коэффициентов УЕФА. В этом сезоне по успехам в Европе лучше нас даже Молдавия

Надо что-то делать.
ФутболЛига чемпионов
16 сентября 2021, Четверг, 10:20
Евгений Семенов, Sport24

Российские клубы провели два матча в финальной части текущих еврокубков и не изменили устоявшейся тенденции. Мы продолжаем проигрывать:

  • «Зенит» не смог отобрать очки у «Челси» на чужом поле. За петербургскую команду было вообще не стыдно (как же надоела эта формулировка), но не удивляющий Лукаку снова приговорил нашу команду. Выезд мог получиться продуктивнее, но главный момент игры не реализовал Артем Дзюба.
  • «Спартак» пошел намного дальше — как и десять лет назад, влетел польской «Легии» на своем поле. Решающий мяч от самого слабого соперника в своей группе Лиги Европы красно-белые пропустили снова в компенсированное время.
  • Это еще не конец еврокубковой недели — сегодня «Локомотив» сыграет против «Марселя». Но общего хода дел эта игра уже не изменит.

Похоже, у нас серьезные проблемы.

Главная из них заключается уже не в том, что больше нет смысла мечтать о возвращении своих позиций у Шотландии, Австрии, Голландии и (это уже как-то смешно) Португалии. Нынешними темпами Россия, которая занимает 10-ю строчку, окажется совсем на задворках мирового футбола.

В текущем сезоне российские клубы в еврокубках (1.500 балла на данный момент) идут на уровне Фарерских островов, Исландии и Андорры (делим с противниками такого уровня 42-47-е места). Прямо сейчас по показателям сезона-2021/2022 нас опережают не только Израиль, Швейцария и Польша, но и Молдавия! Все благодаря роскошному дебюту «Шерифа» в Лиге чепионов — клуб из Приднестровья вынес донецкий «Шахтер» в первом туре.

Прямо сейчас к позициям России стремятся Сербия, Швейцария и даже Норвегия. Если ничего кардинально не изменится (а таких предпосылок нет), скоро мы выпадем за пределы первой десятки.

И в таком случае прямых путевок в групповой этап Лиги чемпионов никто нам предоставлять не будет. Каждый раз придется пробиваться (точнее, вылетать) через квалификационные раунды.

Правда, падать еще есть куда. Главный рекорд в истории чемпионата России пока не побит.

Но есть ощущение, что скоро мы возьмем и эту «вершину».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0