logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Даду: «В „Шерифе“ платят хорошо даже по меркам России. Успех в ЛЧ сравним с прорывом российской сборной на ЧМ-2018»

ФутболЛига чемпионов
15 сентября 2021, Среда, 13:46
fc-sheriff.com

Бывший нападающий «Шерифа» и сборной Молдавии Сергей Даду, известный в России по выступлениям за ЦСКА и «Аланию», сравнил сенсационный выход тираспольской команды в групповой этап Лиги чемпионов с прорывом сборной России на ЧМ-2018, где российские футболисты дошли до четвертьфинала.

— Чемпионат Молдавии очень слабый, заработков нет. Только в «Шерифе» платят хорошо, даже по меркам России. Поэтому они и попали в Лигу чемпионов, куда стремились все 24 года своей жизни. Виктор Гушан мечтал об этом — все то время, что я его знаю. «Шериф» — его детище, он, как Галицкий, вкладывает в клуб свои деньги. Что мне еще в Гушане нравится — никогда не лезет к тренеру с советами, кого надо ставить, кого нет. А что закрытый характер — ну, не может человек такого полета быть простым.

— Вам, молдаванину, обидно, что молдаване в «Шерифе» — только пара запасных?
— Болельщику обидно, мне не обидно. Нет сильных молдаван, неоткуда их взять. Мне в «Шерифе» говорили: «Из каких клубов игроки сборной Молдавии? Ионицэ — топ-игрок по меркам страны, сейчас играет в итальянской Серии B. Олег Рябчук с четырех лет рос в Португалии и сейчас дорос до „Олимпиакоса“. А кто еще? Вторая-третья лига Румынии? Все — слабее легионеров».

— Успех «Шерифа» что-то изменит в молдавском футболе?
— Это плюс-минус как прорыв сборной России на ЧМ-2018. Возможно, люди с деньгами станут финансировать клубы и делать конкуренцию в лиге. Это большая помощь молдавскому футболу, сборной. Через год могут сделать деньги на игроках, которые засветятся в Лиге чемпионов. Продали же молдаванина Дамашкана в «Торино» за миллион евро. «Шериф» — проект на долгие годы, — сказал Даду в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком.

«Шериф» начал свой путь в Лиге чемпионов с первого квалификационного раунда и дошел до группового этапа, выбив из турнира албанскую «Теуту» (5:0 по сумме двух матчей), армянский «Алашкерт» (4:1), сербскую «Црвену Звезду» (2:1) и хорватское «Динамо» из Загреба (3:0). Тираспольчан тренирует украинский тренер Юрий Вернидуб. Состав чемпионов Молдавии почти полностью состоит из легионеров.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0