logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-форвард ЦСКА Даду: «В РПЛ „Шериф“ был бы в пятерке. „Шахтер“ сейчас трясется, поверьте»

ФутболЛига чемпионов
15 сентября 2021, Среда, 13:09
instagram.com/fc_sheriff

Бывший нападающий «Шерифа» и сборной Молдавии Сергей Даду, известный в России по выступлениям за ЦСКА и «Аланию», в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком поделился мнением о тираспольской команде, которая сегодня дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов домашним матчем против донецкого «Шахтера».

— «Шериф» — не олицетворение молдавского чемпионата. Он вынужден здесь играть. Может, интереснее было бы играть в чемпионате Украины или Румынии. Это потребует больших вложений, чем сейчас. Не каждый год будешь чемпионом, меньше шансов прорваться в Лигу чемпионов. Но для «Шерифа» было бы лучше встречаться с «Шахтером» чаще, а не только в группе ЛЧ.

В РПЛ сейчас «Шериф» был бы в пятерке — с нынешним составом и уровнем игры. Но если учитывать лимит на легионеров — тогда ниже.

— Как «Шериф» выступит в Лиге чемпионов?

— Терять нечего, надо спокойно играть — тут все зависит от того, как настроит команду главный тренер Вернидуб. А на группу ЛЧ и настраивать не нужно. Скорее, успокоить бы. «Шахтер» после игр «Шерифа» с Загребом трясется, поверьте. Думаю, они поборются друг с другом за третье место. Тем более Вернидубу есть, что доказывать в противостоянии с украинцами.

«Шериф» начал свой путь в Лиге чемпионов с первого квалификационного раунда и дошел до группового этапа, выбив из турнира албанскую «Теуту» (5:0 по сумме двух матчей), армянский «Алашкерт» (4:1), сербскую «Црвену Звезду» (2:1) и хорватское «Динамо» из Загреба (3:0). Тираспольчан тренирует украинский тренер Юрий Вернидуб. Состав чемпионов Молдавии почти полностью состоит из легионеров.