logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Жуткий промах Дзюбы в Лиге чемпионов. Мог вырвать ничью для «Зенита», но промазал с двух метров

Очень обидно!
ФутболЛига чемпионов
14 сентября 2021, Вторник, 21:45
fc-zenit.ru

Для бывшего лидера сборной России Артема Дзюбы нынешний сезон — американские горки.

Форвард неважно стартовал в РПЛ и в результате перестал не только вызываться в национальную команду, но и попадать в старт «Зенита». Затем Артем неожиданно прибавил и выдал два крутых матча в Премьер-лиге: сделал ассист в игре с ЦСКА и отдал две шикарные голевые во встрече с «Ахматом». Теперь же снова провалился: мог вырвать ничью для «Зенита» в первой игре Лиги чемпионов, но загубил стопроцентный момент. В итоге питерцы минимально уступили «Челси» в Лондоне.

Дзюба появился на поле «Стэмфорд Бридж» на 75-й минуте. А уже на 80-й мог спокойно открыть счет.

В одной из редких контратак «Зенита» Азмун убежал по правому флангу и сделал отличный прострел в штрафную на Артема. Дзюбе не хватило скорости, поэтому он был вынужден замыкать передачу в падении. Форвард все-таки дотянулся до мяча, однако акцентированного удара нанести не смог.

Примерно с двух метров Артем не попал в пустой угол, а затем еще и невольно едва не зашиб вратаря — форвард влетел ногой в грудь Менди. К счастью, обошлось без травм — спустя несколько секунд кипер поднялся на ноги и продолжил игру.

Впредь Дзюба не нанес ни одного удара по воротам. Да и вообще коснулся мяча всего лишь 6 раз. Надеемся, лучшие матчи Артема еще впереди!