logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Забил 5 голов сборной России, а теперь придушил «Зенит». Лукаку — палач нашего футбола

Эту машину не удержать!
ФутболЛига чемпионов
14 сентября 2021, Вторник, 21:10
Getty Images

Несмотря на кадровые потери, «Зенит» солидно стартовал в Лиге чемпионов. Российский клуб здорово оборонялся против «Челси» и даже мог зацепиться за ничью, но, к сожалению, потерял бдительность в одном из эпизодов и лишился шансов на очки.

Ниже — основные события матча.

В Лондоне «Зениту» пришлось обходиться без двух основных защитников. Травмированных Караваева и Ловрена заменили Чистяков и Сутормин.

У «Челси» все звезды были здоровы.

Под первый тайм матча можно легко было уснуть. Встреча проходила в невысоком темпе и предсказуемом режиме — «Челси» катал мяч на чужой половине поля, а «Зенит» стоял «автобусом», пытаясь убегать в контратаки.

При этом игра не ладилась ни у одной из сторон. Хозяева не могли взломать оборону гостей ни через центр, когда Лукаку использовали в качестве «столба», ни через фланги. А у «Зенита» совсем не получалось цепляться за мяч впереди. В итоге на двоих команды придумали лишь один удар в створ. Причем, как ни странно, нанес его игрок российского клуба. Ракицкий откликнулся на отскок и из-за штрафной пробил точно в Менди.

Сразу после перерыва ситуация на поле не изменилась. «Челси» слегка повысил темп, однако на качестве игры это не сказалось. Тем не менее на руку лондонцам сыграл класс отдельных игроков. На 69-й минуте Аспиликуэта сделал шикарный кросс, а Лукаку мастерски открылся в штрафной и замкнул его головой, забив единственный гол в матче. Защитники «Зенита» в течение часа образцово сдерживали бельгийца, но в голевом моменте недосмотрели за ним.

Теперь бельгийского форварда точно можно назвать палачом нашего футбола. За свою карьеру он забил аж пять мячей сборной России (два в товарищеском матче в 2010-м, один в отборе к Евро-2020 и два на Евро-2020) и теперь вот отличился в матче с российским клубом.

После «Зенит» стал раскрываться, и игра пошла веселее. В этот период гости даже могли забить: Азмун выкатил шикарный пас Артему Дзюбе, но тот в падении не достал до мяча и пробил мимо.

Тем не менее этот момент стал единственным опасным у ворот Менди. Впредь хозяева уже не позволили себе ошибок. В спокойном темпе они доиграли матч до финального свистка.

К сожалению, «Зенит» упустил ничью. Но зато доказал, что может биться с топ-клубами Европы.