logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Его вообще реально остановить? После сумасшедшего дебюта за «МЮ» Криштиану теперь забил и в ЛЧ

Правда, Роналду подвели партнеры.
ФутболЛига чемпионов
14 сентября 2021, Вторник, 18:50
Getty Images

Триумфальное возвращение Криштиану Роналду на «Олд Траффорд» — пожалуй, главная футбольная новость недели, затмившая даже возвращение в Лигу чемпионов. Что уж говорить — даже американский владелец «МЮ» Аврам Глейзер впервые за два года посетил игру команды, чтобы наблюдать за вторым дебютом Роналду в футболке «красных дьяволов». Получилось феерично.

Криштиану в команде меньше недели, но он уже изменил ее. По слухам, теперь Поль Погба забыл о мыслях об уходе и хочет продлить контракт с «Юнайтед». А третий вратарь Ли Грант признался, что Роналду своим примером повлиял на рацион игроков: «Обычно, заканчивая ужин, можно позволить себе яблочный пирог, крем, пирожное или еще что-нибудь. Но ни один игрок к ним не прикоснулся. Все смотрели в тарелку Криштиану, там была крупа, авокадо и пара яиц вкрутую. Этот парень в потрясающей форме».

«Возвращение в «МЮ» - лучшее решение, что я принимал. Я хочу писать историю, помогать клубу добиваться результатов и завоевывать трофеи»

Криштиану Роналду

«Эдинсон и Криштиану — именитые бомбардиры, у них есть голевое чутье, они знают, где и когда должны оказаться, — говорит тренер „МЮ“ Сульшер. — Некоторые говорят, что они просто замыкают подачи, но они делают гораздо больше».

Также Сульшер признался, что иногда будет оставлять Роналду на скамейке, все-таки ему уже 36 лет, да и другим футболистам нужна игровая практика. Правда, на матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Янг Бойз» Криштиану снова вышел в стартовом составе. Таким образом он повторил рекорд экс-вратаря «Реала» Икера Касильяса по числу матчей в турнире — это его 177-я игра.

На предматчевой разминке Роналду случайно попал мячом в девушку-стюарда. Криштиану прибежал, чтобы узнать, не причинил ли сильного вреда. К счастью, обошлось.

Ну а первый же удар португальца в матче стал голевым — КриРо замкнул передачу соотечественника Бруну Фернандеша. Кажется, мы наблюдаем за становлением по-настоящему волшебной связки.

«Янг Бойз» стал 36-й командой, которой Криштиану забивал в Лиге чемпионов. Стольким же забивал Месси. Это также рекорд турнира.

Но после гола «МЮ» так и не завладел территориальным преимуществом. Более того, на 35-й минуте арбитр показал прямую красную карточку правому защитнику манкунианцев Аарону Ван-Биссаке за грубый фол. Сульшеру пришлось снять с игры Джейдона Санчо, чтоба залатать дыру в обороне. И почти сразу же «Юнайтед» чуть не пропустил в ответ — после удара Фасснахта мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме «МЮ» не провел ни одной осмысленной атаки. «Янг Бойз» завладел преимуществом, но также почти не обострял. Тем не менее швейцарцы все же затолкали мяч в ворота — Муми Нгамале замкнул прострел с фланга.

В отличие от матча с «Ньюкаслом» на этот раз Роналду не доиграл матч до конца — на 72-й минуте вместо на него на поле появился Джесси Лингард. Если бы Сульшер знал, к чему приведет это решение, то наверняка отказался бы от подобного хода. На 95-й минуте при счете 1:1 Лингард решил не рисковать и отдать пас назад вратарю, но вместо этого вывел один на один нападаюшего соперника Теозона Сибачо. Тот не промахнулся. Жуткая ошибка игрока, которого и так в последнее время нещадно критиковали фанаты «МЮ».