logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Ты кому звонишь? Больной, что ли?» Как будущий тренер сборной России Карпин стал жертвой пранка

Забытая история конца 2000-х.
ФутболРПЛ
13 сентября 2021, Понедельник, 09:00
facebook.com/bubnovsport / Getty Images

В конце 2000-х и начале 2010-х в России были очень популярны телефонные пранки. Приколисты звонили ничего не подозревающим людям, ставили их в неловкую ситуацию провокационными фразами и записывали разговор. Особенно сильно от «телефонных хулиганов» страдали знаменитости из мира спорта, шоу-бизнеса и политики.

Исключением не стал и будущий тренер сборной России Валерий Карпин. В 2009 году, когда он совмещал должности гендиректора и тренера «Спартака», ему позвонил самый известный телефонный пранкер России Вован (Владимир Кузнецов). Представившись сначала известным экспертом Александром Бубновым, с которым у Карпина напряженные отношения, а затем его сыном, он стал обвинять свою жертву в хулиганских звонках.

youtube.com

Тренер поверил пранкеру, потому что тот использовал запись голоса Бубнова. В итоге получился очень забавный разговор. Ниже — самые огненные фразы из той беседы.

Пранкер: «Может быть давай встретимся и один на один поговорим, а?».

Карпин: «А кто это, епт?».

Пранкер: «Бубнов».

Карпин: «Так, и чего? Ты кому звонишь?»

Пранкер: «Ты бздун последний!»

Карпин: «Ты кому звонишь?».

Пранкер: «Алло, я сын Александра Бубнова. Вы Валерий Карпин? Скажите, это от вас идут хулиганские звонки? Отец хочет разбираться — в полицию заявление писать».

Карпин: «Ха-ха, пускай заявление пишет. С ума сошли, что ли, совсем?!».

Пранкер: «Он говорит, что его достают телефонные хулиганы. Говорит, что это вы».

Карпин: «Что — он обезумел совсем?»

Пранкер: «Он уверен, что идет целенаправленная травля».

Карпин: »Да ради бога. Пусть думает, что угодно. С ума сошел?! Еще и этим заниматься…».

Пранкер: «Ты че, обосрался что ли? (Тут уже включился сам «Бубнов»).

Карпин: »Че — дурак что ли совсем? *****ся совсем что ли?»

Пранкер: «А я тебя просто презираю, клоун».

Карпин: »Иди в *****».

Пранкер: «Может быть давай встретимся и один на один поговорим, а? Я Брежнева не боялся, а тебя, клоун, вообще не боюсь».

facebook.com/bubnovsport

Карпин: «Хочешь встретиться — давай встретимся».

Пранкер: «Да».

Карпин: «Давай встретимся, не вопрос. Ну так че, когда встречаемся?»

Пранкер: «Да пошел ты вон, елки-палки».

Карпин: «Ты больной что ли? Хочешь встретиться — давай встретимся».

Пранкер: «Может быть».

Карпин: «Клоун, говори, где и когда».

На этом разговор закончился.

Getty Images

То, что беседа получилась столь эмоциональной, совсем неудивительно. Ведь у Валерия Карпина сложились очень напряженные отношения с Александром Бубновым. Всему виной — регулярная необоснованно жесткая критика со стороны эксперта в адрес тренера. Бубнов утверждал, что Карпин «изнасиловал «Спартак», ругал его за стиль игры и даже за манеру одеваться. На это тренер всегда отвечал саркастически: называл Бубнова неадекватным и шутил о его любимом расчете ТТД.

А лучше всего отношения Карпина и Бубнова характеризует забавная история, которой однажды поделился ветеран «Спартака» Евгений Ловчев.

«Когда он начинал тренировать, говорил: «Да чему мне учиться? Зачем идти в ВШТ? Я всё знаю!» Зато сейчас как тренер вырос. При встрече мы поздороваемся. Но не более. В свое время Карпин вычеркнул меня из списка спартаковских ветеранов, которых собирают под Новый год. Так я ему в прямом эфире ответил: «Ты что, мессия спартаковская? Определяешь, кто ветеран этого клуба? Я десять лет отыграл в «Спартаке», стал лучшим футболистом страны. А ты провел в команде три года — и меня не считаешь ветераном?!».

Карпин ответил: «А вы меня поливаете!» — «Чем?! Говорю, что мне не нравится, как „Спартак“ играет? Это — поливание?» Карпин: «Ну, сейчас я вас в список включил». Я спросил: «А Бубнова?» — «Вот его точно не будет. Иначе мы подеремся», — рассказывал Ловчев в «Разговоре по пятницам».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0