logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Титов — о сборной: «Карпин пытается играть в интенсивный футбол. Увы, РПЛ медленная, футболисты проваливаются»

Футбол
10 сентября 2021, Пятница, 08:32
Александр Мысякин, Sport24

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов оценил работу нового главного тренера национальной команды Валерия Карпина и назвал причину, по которой игрокам сборной не хватает сил в концовках таймов.

— Сейчас Карпина критикуют за не слишком убедительную игру. На это не надо обращать внимание?
— Конечно. Времени у нового штаба катастрофически мало, плюс травмы, плюс тренерский штаб предлагает новый футбол.

На данный момент главное — результат. У нас уже есть отрыв от третьего места. Главное — не проигрывать конкурентам, а лучше брать три очка [с каждым соперником] и после этого обыгрывать хорватов. Очень хочется, чтобы команда Карпина оказалась на ЧМ. Чтобы для него неким бонусом стал проход в Катар, пусть не с первого места. Бонус за все: вот, на, тебе, Георгич, чемпионат мира, который вы заслужили.

— Что отметили для себя в тренерской работе Карпина?
— Пытается настроить команду, играть в быстрый, интенсивный футбол, показывать высокий прессинг. Но интенсивность — это энергозатратно. С хорватами я это увидел в первые 15-20 минут: все было здорово. С Мальтой — то же самое. Ранний гол забили именно благодаря высокому прессингу. Могли еще несколько раз отличиться и закрыть все вопросы. Но команда устает, концовки таймов, последние 25-30 минут тяжело даются.

Увы, наш чемпионат очень медленный, тягучий, интенсивности нет, футболисты проваливаются. Надо в каждом клубе менять тренировочный процесс. Это работа не одного месяца и полугода. Но если ты будешь резко давать интенсивность, организм окажется не готов и могут пойти травмы. Любому тренеру надо дать время: чтобы он привык к футболистам, а футболисты к нему. Чтобы работал не как у нас: год — и все, до свидания, извини. А дать время, три года.

Сегодня, конечно, тяжело представить, чтобы кому-то дали такой срок. А раньше человек мог работать как Романцев, Семин, Газзаев. Они могли пять лет строить команду, а потом давать результат. Вот в чем разница нашего футбола и СССР. Времени не дают. Поэтому что все делают: стоим сзади, бьем в ауты, время потянем, сыграем 0:0, будет нормально, — рассказал Титов в интервью корреспонденту Sport24 Анастасии Бариновой.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0