logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ловчев — об отмене лимита: «Лукойл» и «Газпром» будут бороться своими деньгами, понапокупают иностранцев»

ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
10 сентября 2021, Пятница, 18:06
Евгений Семенов, Sport24

Бывший полузащитник «Спартака» Евгений Ловчев оценил игру сборной России под руководством Валерия Карпина, а также высказался об идее отмены лимита на легионеров.

— Как оцените первые матчи сборной России под руководством Карпина?

— Мой учитель, Николай Петрович Старостин, всегда говорил: «Самое красивое в игре — это счет». Во-первых, хорватам не проиграли, выиграли две игры, которые нужно было выиграть, но качество игры не радует. С такой игрой добиться победы на выезде против Словении и дома против Словакии будет гораздо труднее. С другой стороны, все почему-то ждут, что Карпин станет стариком Хоттабычем — вырвет волосок и за три дня сделает такую сказку, которую уже лет 15 никто в стране не делал. Кто только ни был у нас, но вот именно Валера должен. Это очень трудный и нудный процесс. Да и сегодняшнее поколение футболистов по сравнению с поколением 2008-го года с Аршавиным, Кержаковым и прочими — это слабенькое поколение.

Когда вы говорите, что нужно отменить лимит, то «Лукойл» и «Газпром» будут бороться своими деньгами, понапокупают иностранцев. А для нас самый главный показатель развития футбола — это национальная сборная страны. Пока что хороших игроков в стране просто нет.

— А видите какие-то кардинальные изменения в сборной Карпина по сравнению со сборной Черчесова?

— Нет, но Карпин всего два дня готовил команду к первой игре. Единственное изменение — старая команда уже насладилась успехом 2018 года, когда их всех полюбили, и покатилась с горочки, так сказать. А здесь он собрал молодых ребят, смотивировал их, и они носились там. Но когда я видел, что они мяч друг другу суют, как кость собаке, понимал, что они нервничают. А так, ничего такого я там не увидел, — сказал Ловчев в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Сергеевым.