logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Роналду посадили на карантин в Англии. Ради этого он досрочно уехал из сборной Португалии

Британское правительство отказалось делать исключение ради звезды.
ФутболАПЛ
4 сентября 2021, Суббота, 12:01
Getty Images

Криштиану Роналду сразу после матча против Ирландии, по итогам которого она стал мировым рекордсменом по количеству голов за сборную, покинул расположение национальной команды Португалии.

В ближайшие три дня португальцам предстоит провести еще два матча — товарняк против Катара и отборочную игру чемпионата мира против Азербайджана. Но им придется справляться без легендарного форварда.

По законодательству Великобритании, Роналду должен после прилета в Англию просидеть 5 дней на карантине. За это время ему необходимо сделать два теста на коронавирус — на второй и пятый день пребывания в заточении.

В случае, если оба теста окажутся отрицательными, Криштиану уже в четверг сможет приступить к тренировкам со своей новой командой — «Манчестер Юнайтед».

Руководство манчестерского клуба обращалось в правительство Великобритании с просьбой сделать ради легенды исключение. Но получило отказ.

По информации португальского издания Correio de Manhã, Роналду даже не помогла полная вакцинация от коронавируса. Но по информации источника, для впервые прибывших в Великобританию профессиональных спортсменов необходим карантин даже несмотря на наличие прививок.

Помимо Роналду в сборной Португалии находятся еще семь представителей английской Премьер-лиги. Однако, так как они отправились в национальную команду, в отличие от Криштиану, из Англии, их карантин не затронет.

В итоге у Роналду перед потенциальным дебютом в матче против «Ньюкасла» будет всего два полных дня для тренировок — он выйдет с карантина в четверг, а игра уже в субботу.

Вообще тема Англии, футбола и карантина — одна из самых жарких на этой неделе. В похожую с Роналду ситуацию попал и петербургский «Зенит», которому через 10 дней предстоит игра в Лондоне против «Челси» в матче Лиги чемпионов. На сегодняшний день остается неясным, сможет ли в игре принять участие основной опорник питерской команды Вильмар Барриос, который в настоящее время находится в «красной» зоне ковида для Великобритании — ни «Челси», ни УЕФА до сих пор не могут гарантировать это «Зениту». В итоге официального объявления о том, что игра состоится именно на «Стэмфорд Бридж», пока нет.