logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
24 августа 2021, Вторник, 15:00

«Русский, возможно, лучший вратарь нашего чемпионата». Крицюк мощно стартовал за новую команду в Португалии

Нашего кипера хвалят даже после поражений.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Карьера Станислава Крицюка — история для российского футбола уникальная. В 22 года он ушел из «Тольятти» и перебрался в португальскую «Брагу», согласившись для начала поиграть во второй команде. Русский кипер съездил в аренду в «Риу Аве» и через полтора года после трансфера оказался заявлен за основу «Браги». В сезоне-2014/2015 Крицюк конкурировал с талантливым бразильцем Матеусом, а в следующем оставил его на банке, став основным вратарем.

В РПЛ заметили прогресс Крицюка: летом 2016-го «Краснодар» вернул Станислава в Россию за 4 млн евро. Несколько сезонов Крицюк был игроком основы, но потом проиграл конкуренцию молодому Матвею Сафонову. Клуб решил не продлевать с Крицюком контракт, и вратарь вернулся в Португалию, подписав соглашение на год с «Белененсешом».

Команда вместе с Крицюком в основе пропустила за прошлый сезон всего 35 — меньше только у «Спортинга», «Порту», «Бенфики» и «Браги», которые заняли 4 верхние строчки в таблице. Более чем неплохой результат для команды, которая до прихода Крицюка боролась за выживание.

С «Белененсешем» российский кипер продлевать контракт не стал, но и без клуба не остался — перешел в португальский же «Жил Висенте». И очень удачно начал за новую команду в чемпионате.

За три игры Крицюк пропустил только два гола. Да и то — в последней на данный момент встрече команды с куда более сильной «Бенфикой».

  • по воротам российского вратаря было нанесено 17 ударов. Это второй показатель в португальской лиге за три тура. Чаще обстреливали только Луиза Фелипе из бывшей команды Крицюка «Белененсеша». По отбитым ударам (15) Крицюк на чистом первом месте;
  • за три матча Станислав сделал 4 суперсейва. Больше лишь все у того же Луиза;
  • но прекрасен Крицюк не только сейвами — еще он лидер на данный момент по количеству точных передач (99) в лиге.

Российский вратарь настолько впечатлил португальских болельщиков, что они хвалили его и после поражения от «Бенфики».

«Крицюк — один из лучших голкиперов нашей лиги»

«Горжусь вами, ребята, особенно Крицюком! Сегодня он был очень хорош»

«Прежде чем критиковать „Бенфику“, вспомните, что ворота „Жил Висенте“ защищал Крицюк. Он один из лучших вратарей лиги, если не лучший»

Похоже, дела Крицюка в Португалии гораздо лучше, чем у Андрея Лунева в Германии. Может быть, вызывать в сборную России стоило именно Станислава?

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0