logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
22 августа 2021, Воскресенье, 06:00

ЦСКА интересуется гваделупцем, «Милан» подписал чемпиона Европы Флоренци. Трансферы и слухи дня

instagram.com/phaetonmatthias9
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

Жиго пока не уходит из «Спартака»

Защитник «Спартака» Самюэль Жиго после матча 5-го тура РПЛ с «Арсеналом» заявил, что эта игра не была для него последней в футболке красно-белых. Напомним, что этим летом француза пытался подписать «Торино», однако «Спартак» не устроила предложенная итальянцами сумма. «Быки» сделали 10-кратным чемпионам России предложение в размере 4 млн евро, «Спартак» же хочет за Жиго минимум 5.

Александр Мысякин, Sport24

На фоне слухов об уходе Жиго в сети появилась информация, что «Спартаку» интересен защитник Домагой Вида — один из героев ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии. Агент Виды Угур Авадан в беседе с корреспондентом Sport24 заявил, что «Спартак» не направлял официальных запросов по его клиенту:

«Мне не поступало предложений от „Спартака“. Готов ли он поехать в Россию? Вида любит „Бешикташ“, и ему очень нравится в Турции».

ЦСКА интересуется игроком из Гваделупы

По информации Russian Football News, армейцы заинтересованы в услугах форварда «Генгама» Маттиа Фатона. В составе французской команды 21-летний нападающий из Гваделупы забил три гола в 35 матчах, за национальную сборную также отличился трижды, но в шести играх. Серьезных переговоров между ЦСКА и «Генгамом» пока нет.

Азмун уедет не в чемпионат топ-5, а в Турцию?

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов «Фенербахче», сообщает турецкое издание Aspor. По данным источника, турки видят в иранце замену своему нападающему Сердару Дурсуму, который выбыл на длительный срок из-за разрыва крестообразных связок. Ранее в СМИ появлялась информация, что Азмуна хотят подписать клубы из Германии и Италии (в частности, «Байер» и «Рома»).

Что в Европе

«Милан» арендовал Флоренци с правом выкупа

Важную сделку провернули семикратные победители ЛЧ: фланговый защитник Алессандро Флоренци, проведший сезон-2020/21 на правах аренды в «ПСЖ», подписал с «Миланом» контракт сроком на один год. По истечении парижской аренды Флоренци вернулся в «Рому», но оказался не нужен новому рулевому римлян Жозе Моуринью. А вот «Милан» не отказался от услуг 30-летнего защитника, который этим летом стал чемпионом Европы.

За годовую аренду Флоренци россонери заплатят 1 млн евро, а следующим летом за ними будет закреплено право выкупа — за дополнительные 4 млн.

«Бавария» предложила «Тоттенхэму» обмен

Чемпионы Германии предложили «шпорам» любопытную сделку: обменять полузащитника Корентена Толиссо + 20 млн евро на полузащитника Танги Ндомбеле. Однако, по информации Sky Sports, президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви отказался продолжать переговоры. В этой же заметке британского издания говорится, что до конца трансферного окна «шпоры» намерены подписать игрока в атаку — Адама Траоре из «Вулверхэмптона», Хвичу Кварацхелию из «Рубина» либо кого-то еще.

Пьянич вернется в Серию A?

Полузащитник Миралем Пьянич, у которого, очевидно, не сложилась карьера в «Барселоне», может вернуться в итальянский чемпионат. По информации La Gazzetta dello Sport, предложение об аренде боснийского хавбека каталонцам сделала «Фиорентина». При этом итальянцы не готовы платить Пьяничу 8 млн евро за сезон и просят «Барсу» взять большую часть его зарплаты на себя. Напомним, что ранее Миралем выступал в Серии A за «Рому» и «Ювентус».