logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Топовый европейский футболист набил изображение маленького дагестанца на кружке. Хасбик — кумир Холанда

Следующий шаг — тату с Хасбиком.
ФутболБундеслига
12 августа 2021, Четверг, 20:20
instagram.com/erling.haaland

Эрлинг Холанд не устает поражать: 7 августа норвежец сделал хет-трик в матче 1/32 финала Кубка Германии против «Веена» — «Боруссия» победила со счетом 3:0 и уверенно прошла в следующий раунд. Теперь у Холанда 60 голов в 60 матчах за «Боруссию» — умопомрачительная статистика.

На днях Эрлинг снова удивил болельщиков, но на этот раз футбол был ни при чем. «Пришло время для приятной чашки чая», — написал норвежец в инстасторис и показал фанатам свою любимую кружку. На ней оказался изображен Хасбулла Магомедов, или Хасбик — блогер из Дагестана, который обзавелся в 2021 году огромной популярностью. Все благодаря необычной внешности: Хасбику 18 лет, но у него лицо и рост пятилетнего ребенка.

Самое популярное видео с Хасбуллой — пресс-конференция его боя против Абдурозика, вышедшая на ютуб-канале Асхаба Тамаева. Абдурозик — 17-летний певец из Таджикистана, тоже маленький человек (рост Хасбика — 93 см, рост его оппонента — 1 м). Тамаев — чеченский блогер и боец поп-MMA, который принимал участие в турнирах Амирана Сардарова. Все самые популярные ролики на канале Асхаба — про Хасбика: две пресс-конференции суммарно набрали 23,1 млн просмотров (вторая — 14 млн), другие видео — 8,8 и 8,7 млн.

Два миниатюрных бойца привлекли внимание всего мира: шуточный вызов Хасбику и Абдурозику бросил экс-чемпион UFC Генри Сехудо, пародию на их прессуху опубликовал в инстаграме Шакил О’Нил, серию постов выложил Марк Генри — американский тренер Забита Магомедшарипова. Очевидно, в этом потоке новостей Хасбик приглянулся и Холанду, и звездный нападающий «Боруссии» купил кружку с его изображением.

Но бой Хасбик vs Абдурозик все еще может не состояться: в одном из недавних роликов Тамаев рассказал, что Хасбулла запросил неподъемный гонорар — 20 миллионов рублей. В ответ Хасбик заявил, что в любом случае не стал бы драться: ему запрещает отец, так как бить мусульманина нельзя по канонам ислама.

Возможно, все это было обычным шоу, а реального поединка мы не увидим. Но мировую популярность Хасбик себе уже обеспечил — теперь он может монетизировать ее и без выхода в октагон.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0