logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

У Холанда есть брат-копия. Тьоланд уничтожал за молодежку (64 гола в 37 матчах) и уже забивает за взрослую команду

На дебютный гол за «Мольде» ему понадобилось 9 минут.
Футбол
30 июля 2021, Пятница, 13:30
instagram.com/erling.haaland / instagram.com/albert.b.tjaaland

Эрлинг Холанд — одна из самых обсуждаемых фигур этого лета в европейском футболе. Норвегия не отобралась в финальную часть Евро, зато фамилию Холанда склоняют на все лады в связи с возможным скорым отъездом из «Боруссии» Д. По слухам, «Челси» готов заплатить за Эрлинга 175 млн евро, а трансфер — личная прихоть Романа Абрамовича, восхищенного его талантом.

Но, возможно, российскому миллиардеру стоит скорее переключить внимание на родственника Холанда. Знакомьтесь — Альберт Брют Тьоланд, двоюродный брат звезды «Боруссии». Да, их элементарно перепутать. Они даже голы празднуют одинаково.

Альберту 17 лет, и пока он идет по пути старшего брата. Как и Эрлинг, он начал карьеру в клубе «Брюн», и уже там приковал к себе внимание, наколотив 64 гола в 37 играх за молодежные команды. В 2020 Тьоланд перебрался в «Мольде», как сделал Холанд за три года до него.

«Я немного поговорил с Эрлингом о „Мольде“, и он сказал, что это отличное место для моего развития. Я вдохновляюсь им, то, что он делает — реально круто», — говорил Тьоланд после перехода.

В молодежной команде «Мольде» до 19 лет Альберт сыграл 9 матчей, забив в них 7 мячей. А недавно форвард дебютировал за первую команду… И забил уже спустя 9 минут после выхода на поле!

В Норвегии Альберт Тьоланд в свои 17 лет уже очень популярная фигура. На родине его называют будущим национального футбола и ждут не дождутся, когда он сыграет с двоюродным братом за сборную страны. Еще пара лет, и мы можем увидеть убойную пару Холанд — Тьоланд в действии. Предпосылки к этому очень серьезные.

Кстати, в Норвегии играет еще один родственник Холанда, и тоже двоюродный брат для Эрлинга и Альберта. Джонатан Брют Брюнес играет на позиции полузащитника в «Лиллестреме». А карьеру, как и братья, начинал в «Брюнне». В этом же клубе делал первые шаги и Альф-Инге Холанд, отец Эрлинга. Вот такая семейная традиция. Скоро из этого семейства можно будет собрать настоящую профессиональную команду.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android