Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
8 августа 2021, Воскресенье, 11:20

«Мой парень — 40-летний самец в теле юноши». Почему Месси должен выгнать Икарди из «ПСЖ»

instagram.com/wanda_icardi / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
История старого конфликта.

Лионель Месси почти официально присоединился к «ПСЖ» — грядущий трансфер подтвердил президент «Барселоны» Жоан Лапорта. «Месси перейдет в „ПСЖ“. Мне бы хотелось, чтобы он остался в „Барселоне“, но этого не будет. Я сделал все возможное для того, чтобы он остался», — приводит слова Лапорты Tuttomercatoweb.

Теперь из «ПСЖ» точно придется уйти Мауро Икарди — и не только потому, что у него появился еще один мощнейший конкурент. Месси и Икарди связывает давний конфликт, из-за которого Мауро практически не играл за сборную Аргентины. Sport24 вспоминает его подробности.

В 2012 году молодой и подающий надежды нападающий Мауро Икарди выступал за итальянскую «Сампдорию» — вместе с ним в клубе из Генуи играл 28-летний Макси Лопес, бывший игрок «Барселоны» и друг Лионеля Месси. Икарди и Лопес, будучи аргентинцами, быстро сдружились: Макси часто приглашал его в гости и познакомил со своей женой — бывшей порноактрисой Вандой Нарой.

К тому моменту Лопес еще не подозревал, какой роковой шаг он совершил, введя Икарди в круг своей семьи. Ванда за спиной мужа закрутила с Мауро роман, после чего, недолго думая, упаковала вещи, забрала троих сыновей и переехала к нему в дом. Оттуда она постила сообщения в духе «мой парень — 40-летний самец в теле юноши» и выкладывала фото дорогих подарков. Лопес был в бешенстве, но скрепя сердце терпел — вернуть семью и детей уже не было никакой возможности.

Зато Макси мог пожаловаться своему другу — самому влиятельному человеку в аргентинском футболе. Месси за кулисами надавил на тренеров и функционеров «альбиселесте», хотя в беседах с журналистами всегда заявлял, что не блокировал вызов Мауро. Как бы то ни было, но после 2013 года Икарди сыграл за сборную всего в четырех официальных матчах — в отборе на чемпионат мира — 2018.

На сам турнир в России второй муж Ванды не поехал: главный тренер Аргентины Хорхе Сампаоли объяснил это тем, что отобрал в состав футболистов, которые лучше других подходили под его стиль. Диверсия выглядела максимально жалко: Икарди перед чемпионатом мира провел восхитительный сезон в «Интере», забив 29 голов в 34 матчах. Но Сампаоли предпочел ему Месси, Гонсало Игуаина (16 голов в сезоне-2017/18) и Серхио Агуэро (21 гол).

Тот факт, что Икарди не вызывается в сборную именно из-за Месси, подтверждал легендарный аргентинский нападающий Эрнан Креспо: «Мы знаем, что когда мяч попадает к Икарди в чужой штрафной, это всегда гол. Но его не вызывают в сборную только потому, что он не друг Месси».

Конфликт между Икарди и Лопесом тлеет уже много лет — летом 2019-го Макси возмущался, что Ванда с мужем не дают ему встречаться с детьми. «Они не позволяют мне видеть моих детей: я виделся с ними только дважды за последний год. Они не уважают меня; Ванда постоянно думает только о деньгах, даже если не нуждается в них. Я прихожу в бешенство, когда вижу, как они используют моих детей. Кстати, несколько раз Икарди повесил трубку, пока я разговаривал со своими детьми», — цитировало Лопеса агентство Football Italia.

Теперь Икарди придется искать себе новый клуб. Впрочем, эта необходимость возникла бы даже без давней неприязни к нему со стороны Месси — конкурировать за место в основе с Лионелем, Неймаром и Мбаппе для Мауро было бы просто суицидально.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0