logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Спартак» мог проиграть «Бенфике» еще крупнее: судья не увидел 2 пенальти, а VAR в этом раунде ЛЧ нет

Повезло!
ФутболЛига чемпионов
4 августа 2021, Среда, 20:15
Александр Мысякин, Sport24

«Спартак» без шансов проиграл «Бенфике», но сохранил минимальные шансы перед ответным матчем благодаря судье. Если бы не Срджан Йованович, португальцы сняли бы все вопросы о проходе в раунд плей-офф ЛЧ уже сегодня.

1. 55-я минута: Жиго блокирует пас Рафаэла Силвы рукой, которая находится в неестественном положении и увеличивает площадь тела. Несмотря на протесты игроков «Бенфики», серб принимает решение продолжить игру.

2. 69-я минута: после навеса Гримальдо мяч попал в руку и Жиго, и Айртону. Судья снова промолчал.

Правда, в эпизоде с первым голом «Бенфики» тоже не все чисто: его можно было отменить, так как Пицци, находившийся в офсайде, помешал Джикии вступить в единоборство.

Йованович наверняка бы не ошибся ни в одном эпизоде, будь на игре VAR. Но по регламенту УЕФА матчи 3-го квалификационного раунда проходят без видеопомощи.

Кстати, сербский арбитр получил назначение фактически в день игры. Утром УЕФА неожиданно заменил судей, и вместо испанской бригады во главе с Карлосом дель Серро Гранде поставил на игру сербов. «Испанские судьи находились в тесном контакте с человеком, который, возможно, был заражен вирусом COVID-19, поэтому УЕФА принял меры предосторожности и отозвал их с матча», — объяснили в УЕФА.

Мы могли выиграть и 5:0. «Спартак» в некоторых моментах играл в гандбол — в их ворота могли назначить несколько пенальти за игру рукой, если бы на матче был VAR

Жорже Жезус - о победе "Бенфики"

Ответный матч в Лиссабоне между «Бенфикой» и «Спартаком» состоится 10 августа.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0