logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Роналду хочет вернуться в «Реал», «Краснодар» представил Крыховяка. Трансферы и слухи дня

Самое важное.
ФутболРПЛ
3 августа 2021, Вторник, 07:00
Getty Images

Что в России

«Локомотив» начинает распродажу

Новый технический директор Томас Цорн подтвердил информацию инсайдеров о большой распродаже в клубе. Первым на выход отправился польский полузащитник Гжегож Крыховяк, который продолжит карьеру в «Краснодаре». По информации Transfermarkt «быки» заплатили за игрока 2,5 млн евро при оценочной стоимости в 15 млн.

«2 августа 2021 года „Краснодар“ и „Локомотив“ достигли соглашения о трансфере 31-летнего полузащитника. В настоящее время все формальности урегулированы, и Гжегож Крыховяк подписал с „быками“ контракт», — говорится в сообщении на сайте «Краснодара».

Тикнизян может перейти в «Локо»

Судя по всему, железнодорожники и правда запустили новую кадровую политику, ориентированную на молодежь. Скоро «Локомотив» может пополниться фланговым полузащитником ЦСКА Наиром Тикнизяном. По информации «СЭ», переговоры по трансферу 22-летнего игрока находятся в продвинутой стадии.

«Ростов» заработает на трансфере Шомуродова

Меньше чем за год Элдор Шомуродов от уровня «Ростова» дорос до трансфера в «Рому», где теперь будет работать с Жозе Моуринью. И «Ростов» заработает на переходе форварда. Согласно условию трансфера Шомуродова из «Ростова» в «Дженоа», российский клуб должен получить 15% с продажи Элдора. Это 375 тысяч евро из 2,5 заплаченных «Ромой» за аренду игрока. Еще 1,5 млн «Ростов» может получить через год, если римляне активируют опцию выкупа контракта Шомуродова за 17 млн евро.

Что в Европе

Роналду хочет обратно в «Реал»

Тема, которой уже больше года, снова набирает обороты. По информации AS, весной Криштиану общался с президентом «Реала» Флорентино Пересом и просил вернуть его в Мадрид — тот отказал. На возвращение может повлиять Карло Анчелотти, который продуктивно работал с Роналду и летом вновь возглавил «Реал». Однако для самого Переса приоритетным вариантом является подписание Килиана Мбаппе. В таком случае Криштиану окажется близок к трансферу в «ПСЖ», который заинтересован в его переходе.

Рэмзи может вернуться в АПЛ

Похоже, Аарон не входит в планы вернувшегося в Турин Массимилиано Аллегри. Подписать 30-летнего валлийца готов «Ньюкасл», который уже связался с представителями «Ювентуса».

Сам «Юве» может отпустить Рэмзи после трансфера Мануэля Локателли. Проблема в том, что «Сассуоло» хочет заработать на одном из своих главных активов и настаивает на аренде за 5 млн евро с обязательным правом выкупа за 30. «Ювентус» готов предложить 2 млн за аренду и 20 млн через два года, что «Сассуоло» категорически не устраивает. Вместо Локателли «Ювентус» готов подписать из «Челси» Тьемуа Бакайоко.

Кейн саботирует трансфер в «Ман Сити»

«Сити» уже давно ведет переговоры с «Тоттенхэмом» по трансферу Гарри Кейна, который рискует стать самым дорогим англичанином в истории. Сумма сделки оценивается в 185 млн евро, но, судя по всему, пока стороны далеки от заключения соглашения.

Ну а сам Кейн, видимо, уже настроился променять Лондон на Манчестер. Харри не явился на базу «Тоттенхэма», где должен был начать подготовку к новому сезону. Футболист хочет знать, собирается ли клуб продать его, так как считает, что у него с Дэниэлом Леви есть джентльменское соглашение об уходе. Похоже, в клубе так не считают.

Ну а пока «Тоттенхэм» ищет варианты усиления. Один из них — вингер «Вулверхэмптона» Адама Траоре, хорошо знакомый с новым тренером «шпор» Нуну Эшпириту Санту по совместной работе. Трансфер оценивается в 50-55 млн евро.

«Барса» меняет Пьянича на Сауля

Недавно фамилия Сауля всплывала рядом с «Барселоной» в связи с возможным обменом на Антуана Гризманна. По свежей информации испанской прессы, сейчас переговоры свернуты, однако Сауль все же может оказаться на «Камп Ноу». Сам футболист хочет перейти в «Барселону», но каталонцам сначала нужно решить вопрос с продлением контракта Месси и продажей ряда высокооплачиваемых игроков.

В том числе Миралема Пьянича, который совсем не прижился в Каталонии. Интерес к 31-летнему боснийцу проявляет его бывший клуб «Ювентус», а также «Интер», ищущий потенциальную замену для Марцело Брозовича, который может покинуть клуб. Спортивный директор «нерадзурри» Джузеппе Маротта уже связался с игроком и провел с ним предварительные переговоры.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт