logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Скандал в «Реале» — президент Перес оскорбил легенд клуба: «Роналду — больной, Касильяс — щенок, Рауль — аферист»

В сеть просочились старые аудиозаписи.
Футбол
15 июля 2021, Четверг, 09:45
Getty Images

Президент «Реала» Флорентино Перес угодил в жуткий скандал — пока непонятно, как он будет от него отмываться.

Что случилось

13 июля испанская газета El Confidencial опубликовала аудиозапись слов Переса об Икере Касильясе и Рауле, которые Флорентино произнес на одной из встреч в сентябре 2006 года. Менеджер назвал Рауля «виновником разрушения „Реала“» и главной причиной, по которой он был вынужден покинуть пост президента «галактикос» в 2006 году.

«Бедняга Касильяс не очень умен. Я прекрасно его знаю. Когда у него проблемы с девушкой, он просто теряется, как маленький ребенок. Он как щенок. В нем есть что-то детское. Касильяса любят все, это невероятно. Смотрите: он невысокий и плохо видит. Я говорил его агенту: «Дружище, отведи его к офтальмологу. Я думаю, он близорукий».

Касильяс не вратарь для «Реала», что вы хотите, чтобы я вам сказал? Нет. Он никогда таковым не был. Это была большая неудача для нас. Просто есть те, кто его обожает, сильно его защищают… Что ж, это одна из величайших афер, а вторая — Рауль. Два величайших мадридских афериста: первый — Рауль, а второй — Касильяс», — сказал Перес.

Дядя Фло отреагировал на слив спокойно — заявил, что его просто хотят облить грязью из-за Суперлиги:

«Мне кажется, надо уточнить и объясниться касательно слов о Рауле и Касильясе. Это тайно записанные разговоры, которым уже очень много лет. Мне аж странно, что СМИ решили сейчас это купить. Если разобраться, то эти слова вырваны из контекста. Наверное, то, что эти слова вышли сейчас, лишний раз говорят о том, что мне хотят помешать воплотить проект Суперлиги. Далее пусть уже мои адвокаты разбираются в данной ситуации».

Второе аудио: Перес обрушился на Роналду и Моуринью

На следующий день, 14 июля, El Confidencial опубликовала еще одну аудиозапись с голосом Переса, на этот раз датированную 2012 годом. На этой записи Флорентино прошелся гневным катком по Криштиану Роналду, который как раз в то время заявил, что несчастлив в мадридском клубе. Досталось и тогдашнему тренеру сливочных Жозе Моуринью.

«Он [Роналду] сумасшедший. Этот парень идиот, больной. Вы думаете, что этот парень нормальный, но он ненормальный, иначе он не делал бы всего того, что делает. Последнюю глупость, которую он сделал, видел весь мир. Как вы думаете, почему он делает подобные глупости? Это парни [Роналду и Моуринью] с ужасным эго, избалованные, они не видят реальности, потому что могли бы заработать намного больше денег, если бы вели себя по-другому.

Эти двое ненормальные, потому что речь идет о больших деньгах в сфере имиджевых прав. Их лица, вызывающее поведение, то, что их никто не любит… Если бы у них был другой имидж, все было бы иначе», — заявил Перес.

В еще одном сливе, опубликованном El Confidencial, от Флорентино досталось бывшему тренеру «Реала» Висенте дель Боске. «Он не знает, как тренировать, а также ничего не знает о тактике. Он тупица. Никто не предлагает работу Висенте дель Боске, потому что все знают, что он не тренер. Дель Боске — это самый большой обман в моей жизни. Дель Боске не тренер, Хосе Антонио Камачо — да», — сказал Перес.

Напомним, что Дель Боске выиграл вместе с «Реалом» два чемпионата Испании и две Лиги чемпионов.

10 лет назад у «Реала» требовали 10 млн евро за уничтожение пленок. Теперь Перес собирается в суд

В «Реале» о существовании провокативных записей с участием Переса знали с 2011 года, когда журналист El Confidencial Хосе Антонио Абеллана встретился с вице-президентом «галактикос» Эдуардо Фернандесом де Бласом и предложил ему сделку: уничтожение пленок в обмен на 10 млн евро. «Реал» ответил Абеллане отказом, сообщил журналист Карлос Бустильо в эфире программы El Transistor на радиостанции Onda Cero.

Теперь Перес будет судиться с El Confidencial и Абелланой: президент «Мадрида» подаст против газеты и журналиста иск о защите чести и достоинства. Флорентино уже передал все необходимые документы своим юристам.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS