logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Все об уходе Рамоса из «Реала». Как его кинул Перес, где продолжит карьеру и почему не вернется в «Севилью»

Конец эпохи.

ФутболЛа Лига
18 июня 2021, Пятница, 13:30
Getty Images

Серхио Рамос покидает «Реал». Слова, которые снились в кошмарах мадридским болельщикам в последние несколько месяцев, стали реальностью. 35-летний защитник станет свободным агентом 30 июня, когда истечет срок его соглашения с клубом. Ниже — главное о причинах ухода, возможных местах продолжения карьеры и прощальных словах Зидана, Анчелотти и других.

Почему уходит

На прощальной пресс-конференции Рамос подтвердил, что все уперлось в срок контракта. «Реал» предлагал ветерану соглашение на один год, сам Серхио хотел остаться на два. Не один месяц ходили слухи о сложных переговорах, но, когда Рамос согласился остаться хотя бы на год, было уже поздно.

«Моим приоритетом было остаться. Я получил предложение на один год с понижением зарплаты. Деньги не были проблемой, я хотел двухлетний контракт для себя и своей семьи. Я настаиваю, что это не был вопрос финансов. В итоге я принял предложение на один год, но клуб сообщил мне, что это предложение больше не в силе. У предложения о продлении контракта был срок действия, и я не знал об этом.

Думаю, продление на два года было тем, что я заработал и заслужил, но клуб не согласился, поэтому все закончилось. Я был удивлен, что это предложение больше не в силе. Они никогда не говорили мне, что срок действия предложения истечет, пока я не сказал им, что принимаю его, и они сказали, что его больше нет. Я удивлен. Я не знаю, почему срок действия предложения истек. Мне не сообщили. Я не испытываю злость. Как я уже сказал, скоро увидимся. Это мой дом и часть моей семьи. Этот клуб всегда будет в моем сердце. Нам еще предстоит рассмотреть предложения других клубов. В январе я мог вести переговоры, мы получали звонки, но я никогда не хотел уходить из «Реала».

«Я люблю Серхио Рамоса, но в „Реале“ очень плохое финансовое положение. Никто не вкладывает деньги в этот клуб».

В инстаграме Рамос пообещал, что еще вернется.

«Я никогда не думал, что этот день наступит, но в каждой истории есть начало и есть конец. Сегодня я прощаюсь со своим домом, своими болельщиками, любимыми партнерами по команде и с этой футболкой, за которую отдал душу и сердце. Сегодня я прощаюсь с „Реалом“. Я не могу словами объяснить ту гордость и благодарность всем за путь длиной в 16 лет. Я покидаю „Реал“, выиграв 22 трофея с клубом, эти моменты навсегда останутся в моей памяти. Я не прощаюсь, я просто говорю до скорой встречи», — написал Рамос.

Выступил на пресс-конференции и Флорентино Перес, которого считают главным виновником того, что «Реал» без лоска покидает очередная легенда:

«Я не забуду, как 8 сентября 2005 года Серхио был представлен в качестве игрока „Реала“. Ему было 19, и он жаждал покорить мир. Он был невероятно силен. Был уверен, что этот трансфер станет эпохальным. Твоя карьера развивалась по одной из наиболее ярких траекторий в истории клуба. Я невероятно горжусь тем, чего ты достиг. Ты в числе величайших легенд „Реала“, ты был нашим капитаном и заслужил уважение всего мира. Мы запомним тебя как футболиста, который никогда не сдается. Для всех мадридистов ты всегда будешь человеком, ассоциирующимся с „Десимой“.Ты навсегда останешься одним из величайших капитанов и, несомненно, одним из самых обожаемых. Мы благодарим тебя за то, что помог сделать легендарный клуб еще больше. Я желаю тебе успехов везде, куда бы ты ни отправился. Здесь всегда будет твой дом. Ты всегда будешь человеком „Реала“. Спасибо тебе за все, дорогой Серхио».

Где может продолжить карьеру

Еще год назад ходили слухи, что «ПСЖ» может подписать Рамоса взамен ушедшего Тьяго Силвы. Но пока что будущее Маурисио Почеттино неизвестно, и непонятно, будут ли парижане предлагать Серхио контракт. Зимой появлялась информация, что «ПСЖ» готов удовлетворить требования защитника и дать ему двухлетний контракт с зарплатой 12 млн евро за сезон. AS пишет, что Париж является приоритетным вариантом продолжения карьеры для Рамоса. В «ПСЖ» играют не только его бывшие одноклубники Анхель Ди Мария и Кейлор Навас, но также и испанцы Сарабия, Серхио Рико и Андер Эррера. Рамосу нравится, что нынешний главный тренер французского клуба Маурисио Почеттино говорит на испанском и то, что Париж подходит для его семьи.

А вот трансфер в «Барселону» или возвращение в «Севилью» Рамос исключил. Каталонцы — извечные соперники «Реала», а из «Севильи» Серхио в свое время ушел со скандалом, и в Андалусии многие болельщики его до сих пор недолюбливают. Плюс ко всему «Севилья» точно не сможет платить Рамосу 12 млн евро в год, да и сам защитник хочет перейти в клуб, который будет бороться за Лигу чемпионов. AS пишет, что также интерес к Серхио проявляет «Манчестер Сити». Проявляет интерес и «Манчестер Юнайтед», но исполнительный директор клуба Эд Вудворд выступает против из-за старых обид — в 2016-м Рамос и его брат Рене манипулировали интересом со стороны манкунианцев, чтобы выбить от «Реала» контракт пожирнее.

Как с Рамосом прощались

Одним из первых теплые слова сказал Карло Анчелотти, тренировавший Рамоса и недавно вернувшийся в «Реал»: «Дорогой Серхио, я никогда не забуду то, что мы пережили вместе. Удачи, капитан!»

«Легенда. Для меня было удовольствием и честью играть с тобой в одной команде, а после — тренировать. Великий капитан в истории! Спасибо большое за все», — написал в инстаграме Зидан.

«Больше, чем капитан. Мой друг, мой брат, спасибо тебе за все моменты, что мы пережили вместе на дороге успеха в „Реале“. Желаю тебе всего наилучшего, легенда», — слова Карима Бензема.

«Не нужно много слов. Лучший защитник на свете. Какое удовольствие было играть с тобой», — Тони Кроос.

В составе «Реала» Серхио провел 671 матч, забил 101 гол и сделал 39 голевых передач. Вместе с «Королевским клубом» испанец пять раз становился чемпионом Испании, четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, неоднократно становился обладателем Кубка и Суперкубка Испании, три раза завоевывал Суперкубок УЕФА и четырежды становился победителем клубного чемпионата мира.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS