logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Всех „столбов“ в мире перекусал». Тренер новичка «Уфы» Касинтуры рассказал о его карьере в футзале

ФутболРПЛ
2 августа 2021, Понедельник, 09:13
instagram.com/egas_dossantos

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Новая генерация», за которую ранее выступал новичок «Уфы» Эгаш Касинтура, в интервью корреспонденту Sport24 Александру Сергееву рассказал о карьере ангольца в мини-футболе.

«Новой генерации» Эгаша порекомендовал наш хороший знакомый, который живет в Краснодаре. Касинтура провел у нас пару тренировок, и мы, не раздумывая, заключили контракт. Эгаш выделялся своеобразной техникой, пластичностью. Чувство мяча у него уникальное.

У нас он развил оборонительные навыки. В мини-футболе он, мне кажется, перекусал всех «столбов» в мире — и с нашими, и с испанцами, и с бразильцами справился, редко когда в чем-то проигрывал. За счет пластики и координации он всех опережает. Ну и хорошо разгонял атаки. Единственная проблема — реализация, но единицы могут штамповать голы.

Эгаш координированный, быстрый. Главное, в мини-футболе работать с мячом и принимать решения нужно на порядок быстрее, чем в большом. Вот сейчас с Эгашем разговаривал, он отмечает, что основная проблема у него в «Уфе» — это объем работы, он колоссален. Думал, что функционалки из мини-футбола будет достаточно, но говорит, что пока не хватает, и очень сильно.

Многие иностранцы приезжают и двух слов по-русски связать не могут даже по прошествии времени. А Эгаш — умный парень, порядочный, с головой. И никогда у него с ребятами в команде никаких проблем не было. Мы в нем иностранца даже не видели.

У нас Касинтура провел два года. Наверное, ему надо было расти дальше. У него были предложения из мини-футбольных клубов посерьезнее. Но большим футболом он с детства бредит — мини для него был элементом случайности», — сказал Яшин.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться