logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Фатальная ошибка вратаря сборной России: Сафонов неудачно начал атаку и пропустил через 5 секунд

Что скажет Карпин?
ФутболРПЛ
1 августа 2021, Воскресенье, 19:55
Александр Мысякин, Sport24

После поражения от «Зенита» «Химки» приехали в Краснодар и неожиданно обыграли команду Виктора Гончаренко: единственный гол забил Илья Кухарчук, а матч запомнился перфомансом вратарей.

«Краснодар» должен был открывать счет в начале тайма. На 15-й минуте Стойинович завалил в штрафной Сперцяна, но Классон не справился с пенальти: пробил сильно и в угол, но на удобной для кипера высоте. «Химки» спас Лантратов, который угадал угол, уверенно потащил выстрел с 11 метров и забрал приз лучшему игроку матча.

Антигероем «Краснодара» стал Сафонов. Матвей тащил тяжелейшие удары, но в простом эпизоде ошибся: поторопился с началом атаки и бросил мяч так, что его легко перехватил Сабович. Хавбек «Химок» тут же подал на Кухарчука и стал автором результативной передачи.

Все случилось так быстро, что игроки «Краснодара» просто не успели перестроиться и разобрать соперников.

Это вторая ошибка Сафонова в двух турах: в Екатеринбурге Матвей выдал топ-матч (взял пенальти и совершил несколько классных сейвов), но чуть не пропустил курьезный гол под ногой — в стиле кипера сборной Испании на Евро.

Кажется, конкуренция за место основного вратаря сборной снова обостряется: Черчесова, который поставил Сафонова в старт, в команде больше нет. Что решит Карпин?

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android