logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Новый вратарь сборной России устроил шоу. Сафонов потащил пенальти и чуть позорно не пропустил, как испанец Симон

20-миллионный Кордоба забил в дебютной игре.
ФутболРПЛ
25 июля 2021, Воскресенье, 17:00
РИА Новости

«Краснодар» — одна из самых интригующих команд нового сезона РПЛ. В прошлом розыгрыше «быки» провалились, заняв 10 место, а ее тренера Мурада Мусаева сняли по ходу турнира. Вместо него пришел Виктор Гончаренко, от которого ждут экстренной реанимации команды. Под эту задачу Сергей Галицкий оформил самый крупный трансфер в истории клуба, купив у «Герты» за 20 млн евро форварда Джона Кордобу. Правда, на первый матч тура колумбиец остался в запасе. Вместо него на острие появился Ионов.

У «Урала» на поле вышли сильнейшие. В том числе вратарь Илья Помазун, хорошо знакомый с Гончаренко и его ассистентом Василием Березуцким по работе в ЦСКА.

Команды начали матч в неспешном темпе — «Краснодар» старался контролировать мяч, «Урал» атаковал флангами. Первый опасный момент в матче случился только на 28-й минуте — Сулейманов после роскошного кросса Классона не смог переправить мяч в ворота почти с линии вратарской.

«Урал» ответил подачей Кулакова и еще более невнятным ударом Бикфалви. У лидера екатеринбуржцев матч откровенно не задался. В самой концовке первого тайма после просмотра VAR Василий Казарцев назначил пенальти в ворота «Краснодара» за фол Вильены на Панюкове. К мячу подошел Бикфалви, но исполнил, пожалуй, самый бездарный удар с точки в своей карьере. Сафонову не пришлось даже прыгать.

Матч ТВ

В самом начале второго тайма Матвей потащил снова, взяв тяжелейший удар Панюкова головой. Вообще молодой вратарь сборной России провел очень качественную игру и несколько раз реально спас «Краснодар». На 77-й минуте он занял верную позицию и отразил еще один удар головой из убойной позиции. Правда, спустя несколько секунд чуть не пропустил нелепейший мяч в стиле вратаря сборной Испании Унаи Симона — Петров отдал пас назад Матвею, тот очень коряво обработал передачу и в последний момент вынес мяч с ленточки.

Матч ТВ

К тому моменту «Краснодар» уже повел — на 62-й минуте после розыгрыша на фланге Тонни Вильена реабилитировался за привезенный пенальти и открыл счет. Правда, помог рикошет от Аугустыняка.

В концовке матча Вильена оформил дубль. Кстати, матч с «Уралом» он провел на непривычной позиции левого защитника.

Ну а точку в матче поставил Кордоба. Гончаренко выпустил дорогостоящего новичка спустя час игры. Колумбиец был не особо заметен, но на 94-й минуте заработал пенальти и сам же его реализовал.

Хорошее начало сезона для «Краснодара» при в целом невзрачной игре. Но Гончаренко показал, что готов вместе с командой в этом сезоне как минимум побороться за еврокубки.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android