logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Фиорентина» хочет продать Кокорина, «Краснодар» может подписать Крыховяка. Трансферы и слухи дня

Собрали самое интересное.
ФутболРПЛ
30 июля 2021, Пятница, 07:00
Александр Мысякин, Sport24

Что в России

«Краснодар» может купить Крыховяка

Несколько дней назад Нобель Арустамян зарядил инсайд, что новый технический директор «Локомотива» Томас Цорн обзванивает клубы РПЛ, предлагая им купить Гжегожа Крыховяка, Дмитрия Живоглядова, Федора Смолова и Антона Миранчука. Судя по всему, это правда — по информации «Спорт-Экспресс», переговоры с «Локо» по Крыховяку ведет «Краснодар». Правда, стороны далеки от заключения сделки из-за завышенных требований поляка по зарплате.

Кокорин может вернуться в «Сочи»

Недавно Александр Кокорин забил свой первый гол в футболке «Фиорентины». Правда, в товарищеском матче против клуба Серии D. И с пенальти. До этого новый тренер «фиалок» Винченцо Итальяно мягко упрекал форварда за низкую результативность. Очень вероятно, что Кокорин не впечатлил коуча, и теперь он него будут избавляться. По информации Calciomercato, «Фиорентина» предложила Кокорина клубам из России и Турции. «Матч ТВ» сообщает, что интерес к футболисту проявляет «Сочи», за который Кокорин уже выступал. Флорентинцы готовы продать форварда примерно за 4,5 млн евро, за которые покупали его у «Спартака».

ЦСКА отдаст Сигурдссона в аренду

За три года в РПЛ Арнор Сигурдссон так и не смог пробиться в основу ЦСКА и сейчас все идет к тому, что он покинет клуб. Правда, временно. Джанлука Ди Марцио сообщает, что армейцы договорились с новичком Серии А «Специей» о годичной аренде исландца.

Тарасов продолжит карьеру в «Велесе»

Дмитрий Тарасов восстановился после травмы крестообразных связок и возвращается в футбол. До конца сезона 34-летний полузащитник будет выступать за клуб ФНЛ «Велес».

Что в Европе

«Арсенал» покупает защитника за 60 млн евро

В АПЛ сильно завышены цены на английских футболистов, так что не удивляйтесь, что речь о защитнике «Брайтона» Бене Уайте. 23-летний центральный защитник уже проходит вторую часть медосмотра для перехода в «Арсенал».

Также «канониры» разрабатывают трансфер атакующего полузащитника «Лестера» Джеймса Мэддисона. «Лисы» собираются выручить за своего игрока 80-85 млн евро, потому для совершения сделки «Арсенал» собирается заработать на продаже Александра Ляказетта и Эктора Бельерина. Последний скоро может оказаться в «Интере».

«Челси» собирается купить Кунде

В подписании центрального защитника заинтересован и еще один лондонский гранд — «Челси». Сейчас синие ведут переговоры с «Севильей» по трансферу француза Жюля Кунде. Проблема в том, что испанцы требуют за игрока 80 млн евро, «Челси» же хочет сбить цену за счет включения в сделку Курта Зума. С самим Кунде клуб уже согласовал контракт с зарплатой 4 млн евро за сезон.

Также «Челси» собирался вернуть Ромелу Лукаку. La Gazzetta dello Sport сообщает, что лондонцы предложили бельгийцу долгосрочный контракт с зарплатой 10 млн евро в год, но тот ответил отказом.

«Тоттенхэм» собирается закупаться

«Шпоры» готовятся к рекордной продажи в своей истории. «Манчестер Сити» продолжает вести переговоры по переходу Гарри Кейна 187 млн евро. Но «Тоттенхэм» уже нашел замену: это нападающий «Фиорентины» Душан Влахович. The Telegraph пишет, что лондонцы предложат за 21-летнего серба около 50 млн евро.

Также «Тоттенхэм» собирается купить защитника «Аталанты» Кристиана Ромеро. Но переговоры встали из-за запросов итальянцев — они хотят получить за аргентинца 55 млн евро, «Тоттенхэм» готов предложить 40-45 млн евро.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android