logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Он должен задуматься о своей результативности». За тайм в товарняке Кокорин забил 0 голов, его конкурент — 7

Влахович — просто монстр.
ФутболСерия А
26 июля 2021, Понедельник, 09:00
Getty Images

Прошлый сезон в «Фиорентине» для Кокорина стал кошмаром — пара десятков проведенных на поле минут, 0 ударов и результативных действий. Но флорентинский клуб постоянно лихорадит по всем фронтам: например, назначенный этим летом Дженнаро Гаттузо был уволен, не проработав и месяца. К новому сезону «фиалок» готовит новый коуч — Винченцо Итальяно.

Кокорин, кажется, наконец оправился от всех болячек, и в предсезонке пытается доказать, что заслуживает выходить на поле регулярно. Несколько дней назад Александр поучаствовал в разгроме команды из 8-й Бундеслиги «Остермюнхен» — записал на свой счет ассист. После матча Итальяно лестно высказался о перспективах нападающего. Правда, намекнул, что пора бы уже начать забивать не только на тренировках:

«Я считаю, что Саша может быть основным нападающим. У него есть для этого нужные качества, а понимание игры команды придет со временем. Он должен как атаковать ворота, так и начинать атаки из глубины, находясь в концовке на 11-метровой отметке.

В первую очередь, нападающие должны выполнять свою главную функцию — забивать, то есть реализовывать созданные моменты».

Недавно Кокорин снова сыграл в товарищеском матче — на этот раз вышел в основе против команды Серии D «Фолиньо». «Фиорентина» катком прошлась по сопернику в первом тайме — забила 3 мяча, а Кокорин заработал пенальти и попал в перекладину.

Правда, заменивший его во втором тайме Душан Влахович показал, как надо реализовывать моменты — за 45 минут серб забил 7(!) мячей. Не просто так за ним охотятся серьезные клубы из Англии, Италии и Германии.

Итальяно после игры обратил внимание на этот факт, сказав, что Кокорину пора уже задуматься о том, почему он не забивает:

«С ним произошло то же самое, что и с Влаховичем в прошлом матче. Он мог забить минимум три мяча. Он должен задать себе вопрос о результативности. В любом случае, он заработал пенальти за счет отличного движения. На сегодняшний день ему лучше играть ближе к воротам. Мы можем добиться прогресса в его игре, и то, что он показывает каждый день, является отличным доказательством этого».

Судя по товарищеским матчам, Итальяно наигрывает схему с одним ярко выраженным форвардом. И на 99% эту роль в новом сезоне исполнит Влахович. Серб ведет переговоры о продлении контракта — несмотря на интерес со стороны «Ювентуса», «Атлетико» и «Тоттенхэма», он хочет остаться в «Фиорентине» еще на год. Правда, просит включить в договор сумму отступных в 70 млн евро. Если переговоры завершатся успешно (а все к этому идет), Кокорину нужно готовиться к роли дублера Влаховича. Ну а дальше все зависит от него самого — в первую очередь от того, начнет ли он наконец забивать.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android