logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Березуцкий высокомерно высказался об „Арсенале“ — я не мог молчать». Григалава — о скандальной стычке с ЦСКА

ФутболБЕТСИТИ Кубок России
29 июля 2021, Четверг, 06:18
arsenaltula.ru

Бывший защитник тульского «Арсенала» Гиа Григалава в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал о перепалке с Василием Березуцким, которая произошла в подтрибунном помещении после окончания матча 1/4 финала БЕТСИТИ Кубка России c ЦСКА (1:2) в прошлом сезоне.

— Была версия: с тобой перехотели продлевать контракт из-за потасовки в подтрибунке после матча на Кубок с ЦСКА.
— Нет, это ерунда. Потасовка вообще никак не повлияла на мои отношения с руководством. Мы много общались после этого, все было нормально. Вообще касаемо этого инцидента — там все раздули до огромных масштабов. Была обычная ситуация, а преподнесли так, будто я кого-то убил. Нет, контракт не продлили точно не из-за этого. Правда, до сих пор не знаю из-за чего.

— А что там было с потасовкой? Расскажешь свою версию? Писали, что ты и Аджоев-младший обещали «проломить головы» тренерам ЦСКА.
— Игра в целом с самого начала была напряженной. Плюс мы пропустили в концовке обидный гол. Мы уходили с поля подавленные, в плохом настроении. В подтрибунке была неразбериха. Березуцкий, который Василий, позволил себя высокомерно выразиться в адрес «Арсенала». Я не мог молчать — задевали мою команду. Но драки не было, как это изначально писали в СМИ.

— Сам Березуцкий сказал Sport24, что вы накинулись на Бохинена.
— Это кто? Первый раз вообще слышу об этом. Ну ладно, пускай говорит, что хочет. Это все пройденный этап.

— Отмотай время назад — поступил бы так же в этой ситуации?
— Не знаю. Сейчас об этом можно судить, зная последствия. Но если в тот момент я это сделал, значит так надо было.

— Как та история повлияла на отношения в команде?
— А ничего не поменялось. Я разговаривал насчет этой стычки и с тренером, и с руководителями, но никаких упреков с их стороны не было. Всю неделю после этого инцидента писали, что у меня вообще был конфликт с Оличем. Так как ни нашего руководства, ни тренера в тот момент там не было, они захотели узнать от меня, что произошло. Я им все рассказал. Вот и все.