Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро 2024
27 июля 2021, Вторник, 11:36

«У нас был личный разговор с ведущим». Главред «Матч ТВ» Тащин — о конфликте Губерниева и Бузовой

Матч ТВ
Поделиться
Комментарии

Главный редактор «Матч ТВ» Александр Тащин в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Петровым рассказал о конфликте в прямом эфире между ведущим Дмитрием Губерниевым и Ольгой Бузовой. Бузова была приглашена на эфир в качестве гостя и во время беседы расплакалась после слов Губерниева.

— С точки зрения резонанса главный момент Евро для матча, наверное, это приход Ольги Бузовой в студию. Ваша первая реакция, когда вы увидели то, что произошло в эфире?

— Улыбка. Понятно, для чего мы приглашали Ольгу Бузову. Она в любом эфире — резонансное событие, после которого появляется огромное количество мемов, шуток в интернете. По сути, приглашая Ольгу в эфир, ты приглашаешь ее аудиторию. И, если после этого какая-то часть ее аудитории осталась, задача выполнена. Цифры на этом выпуске были, конечно, колоссальные — сравнимые с универсальной аудиторией на федеральных каналах. Общий охват публикаций — более 5,5 млн человек, видео посмотрело 2,65 миллиона раз.

То есть, безусловно, мы знали, что она привлечет внимание своим появлением. Но то, что произошло в эфире — это случай. Я искренне благодарю Ольгу, что она пришла к нам. То, как она закончила эфир — это было очень искренне. Я считаю, что она профессионал.

— Но то, что произошло в эфире, это главная пиар-победа Матча на этом Евро?

— Я бы не сказал, что это прямо главная пиар-победа. Но это был наиболее рейтинговый инфоповод для канала. И наиболее цитируемый, естественно.

— С точки зрения канала был ли Губерниев в том эфире неправ? И если да, то был ли он как-то наказан за это?

— Дима, безусловно, один из самых популярных ведущих страны — он прежде всего шоумен. Естественно, он не хотел обидеть Ольгу. Конечно, у нас с ним был разговор про этот эфир. Разговор личный. От эфиров, как вы знаете, мы его не отстраняли.

— Но с точки зрения «Матча» Губерниев все делал корректно?

Не все было корректно, и Дима тоже это понимает. Мы с ним это как раз обсуждали. Но, еще раз, обидеть Ольгу он не хотел ни в коем случае, и нам жаль, что Ольга так восприняла слова Димы.

— Ведь, по сути, Губерниев выводил Бузову на эмоции, и то же самое он делал во время резонансного интервью с Загитовой. В связи с этим вопрос: есть ли у Дмитрия негласная установка на подобный формат общения?

— В части Димы точно нет. Он большой профи — знает, чем привлечь аудиторию, как создать инфоповод. Никакой установки не было.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0