logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Зенит» возьмет экс-игрока «ПСЖ», Дриусси едет в клуб Макконахи. Трансферы и слухи дня

А еще два важных подписания «МЮ» и новости по Грилишу.
Футбол
25 июля 2021, Воскресенье, 06:00
instagram.com/sebadriussi.11

Что в России

«Локомотив» купил защитника «Байера»

«Локомотив» объявил о трансфере хорватского защитника «Байера» Тина Едвая. 25-летний игрок подписал с железнодорожниками четырехлетний контракт и взял себе 16-й номер. По данным Transfermarkt, переход Едвая обошелся клубу в 4 млн евро.

В составе «Байера» хорват принял участие в 109 матчах, в которых забил пять голов, сделал четыре голевые передачи, получил 23 желтые карточки и одну красную, а также три раза был удален в результате второго предупреждения. За сборную Хорватии Едвай провел 26 матчей, в которых забил два гола.

На лидера «Зенита» есть 2 серьезных претендента

Как сообщает журналист Джанлука Ди Марцио, нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов «Ромы» и Байера». Иранского футболиста в «Роме» хочет видеть лично главный тренер Жозе Моуринью. «Байер» же готов предложить за Азмуна 18 млн евро. Согласно информации источника, условия «Байера» привлекают «Зенит», но Жозе Моуринью требует, чтобы римляне действовали активнее и искали варианты для трансфера Сердара.

Дриусси покинул «Зенит»

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси договорился с клубом о выкупе собственного контракта, сообщает пресс-служба петербуржцев. Ранее стало известно, аргентинец продолжит карьеру в клубе MLS «Остин» — его совладельцем является известный актер, звезда «Настоящего детектива» и «Интерстеллара» Мэттью Макконахи.

«Зенит» близок к покупке Гедеша

Левый вингер «Валенсии» Гонсалу Гедеш в ближайшее время может перейти в «Зенит». По информации Tuttocalciomercato24, петербуржцы близки к достижению договоренности с испанским клубом, сумма сделки составит около 20 млн евро. Трансфер могут оформить уже в начале следующей недели.

instagram.com/goncaloguedes15

«Валенсия» выкупила Гедеша у «ПСЖ» в 2018 году за 40 млн евро. В прошлом сезоне 24-летний игрок провел в составе «летучих мышей» 34 матча, в которых забил семь голов и отдал семь результативных передач.

Что в Европе

«Манчестер Юнайтед» официально подписал Санчо

Пресс-служба «Манчестер Юнайтед» официально сообщила о трансфере вингера «Боруссии» Джейдона Санчо. «Красные дьяволы» заключили с 21-летним англичанином соглашение, рассчитанное до июня 2026 года. В контракт включена опция продления еще на год. По информации британских СМИ, переход Санчо обошелся «МЮ» примерно в 85 млн евро.

И еще одна бомба от «МЮ»: Сульшер в команде до 2024 года

Никакого Антонио Конте в Манчестере не будет: «красные дьяволы» переподписали контракт с главным тренером Уле-Гуннаром Сульшером до 2024 года. В соглашение включена опция продления еще на один сезон. Напомним, что в минувшей кампании «МЮ» под руководством норвежского тренера занял второе место в АПЛ и дошел до финала Лиги Европы, где в серии пенальти уступил «Вильярреалу».

Лемина переехал из АПЛ в Лигу 1

Французская «Ницца» объявила о переходе в клуб полузащитника «Саутгемптона» Марио Лемина. «Гимнасты» не разглашают условия сделки и контракта 27-летнего габонца, но ранее СМИ писали, что стороны заключат трехлетнее соглашение. За последние восемь сезонов Лемина сменил множество команд, успев поиграть в «Лорьяне», «Марселе», «Ювентусе», «Саутгемптоне», «Галатасарае» и «Фулхэме».

«Арсенал» нашел новую десятку

Лондонский «Арсенал» заключил новый контракт с 20-летним атакующим полузащитником Эмилем Смитом-Роу — договор рассчитан до 30 июня 2026 года. Начиная с сезона-2021/22 Смит-Роу будет выступать под 10-м номером — ранее под ним играли такие звезды «Арсенала», как Деннис Бергкамп, Робин ван Перси и Месут Озил.

Грилиш не уверен, что хочет в «Ман Сити»

Лидер «Астон Виллы» и звезда сборной Англии Джек Грилиш раздумает над тем, стоит ли ему переходить в «Манчестер Сити». Чемпионы Англии готовы заплатить за Джека 100 млн фунтов, но футболиста смущает, что он может стать в команде Хосепа Гвардиолы запасным. «Роль Грилиша на чемпионате Европы, где он по большей части сидел на скамейке, лишила его уверенности [в том, что он хочет быть запасным в Манчестере]. Все уже не так очевидно, как пару недель назад», — пишет talkSPORT.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android