logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Евдокимов: «Оренбург» по спортивному принципу вышел в РПЛ, он и должен там играть»

ФутболФНЛ
24 июля 2021, Суббота, 06:36
fcorenburg.ru

Бывший главный тренер «Нижнего Новгорода» Роберт Евдокимов в интервью корреспонденту Sport24 Анастасии Бариновой прокомментировал тот факт, что «Оренбург» по итогам прошлого сезона не получил лицензию для участия в РПЛ из-за несоответствия стадионов требованиям лиги.

«В городе хороший стадион, но понять не могу, почему его вместимость тут должна быть 10 тысяч? Я считаю, что это неправильно. Да, может быть, надо было сделать раздевалки, еще что-то, но опять же, может, пандемия помешала. Но «Оренбург» достоин РПЛ. У меня там друзья в тренерском штабе, остались футболисты, с кем я работал, знаком с главным тренером, чехом Марцелом Личкой. Все были в недоумении от такого исхода. Команда по спортивному принципу вышла в РПЛ, она и должна там играть. Да, есть регламент, на который ссылаются, но в этой ситуации я на стороне «Оренбурга».

Спортивный директор — Дмитрий Андреев, бывший футболист, вместе с которым мы прошли путь от второй лиги до РПЛ, показывает, как правильно вести дела в клубе. У «Оренбурга» много хороших молодых футболистов, лимитчиков, но есть и опытные ребята. В прошлом году они достойно выступили, заняли 2-е место. В этом году тоже видно, что они явный претендент на выход в РПЛ. Ребята заслужили», — рассказал Евдокимов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0