logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Я два дня телевизор не смотрел после того матча». Арбитр Кукуян про удаление Ахметова в дерби «Спартак» — ЦСКА

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 12:08
Евгений Семенов, Sport24

Российский футбольный судья Павел Кукуян, работавший главным арбитром на матче 27-го тура РПЛ «Спартак» — ЦСКА (1:0) в сезоне-2020/21 и удаливший в той игре полузащитника армейцев Ильзата Ахметова за фол на форварде красно-белых Александре Соболеве, что впоследствии Экспертно-судейская комиссия признала ошибкой, рассказал, как переживал после этого.

— Дерби «Спартак» — ЦСКА. Сергей Карасев зовет вас смотреть повтор по ситуации с Ахметовым. С какими чувствами шли к монитору?

— Если честно, уже не помню. Не важно, какая игра, не важно, какие команды на поле. Когда тебя зовут к монитору, ты уже понимаешь, что на 90 процентов ты ошибся. Любой поход к монитору означает, что в VAR-центре с тобой не согласны. И после просмотра повтора в игру еще надо войти: ты понимаешь, что нужно заново доказывать, что ты компетентен.

— В ситуации с Идову вы повтор на поле посмотреть не могли. В ситуации с удалением Ахметова вы повтор видели. Вы реально считали, что это красная карточка?

— Без комментариев.

— ЭСК признала это удаление ошибочным. Насколько такие моменты выбивают из колеи? По сути, ваше начальство на всю страну говорит, что вы в топ-матче приняли неверное решение.

— Надеюсь, я от этого стану только сильнее. Но два дня я телевизор не смотрел после того матча, — сказал Кукуян в беседе с корреспондентом Sport24 Владимиром Колосом.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0