logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Онищенко — об игре в Ростове без зрителей: «Перезаражали бы друг друга, а кто-то, может, даже и жизни лишился бы»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 12:33

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал правильным решение провести матч 1-го тура Премьер-лиги между «Ростовом» и «Динамо» в Ростове-на-Дону без болельщиков.

«Свободная рассадка болельщиков — это даже не научная фантастика. Во-первых, это определяется уровнем интенсивности эпидемического процесса. Вы еще благодарите Бога, что им хотя бы сыграть дают. Если бы распространение заболеваемости было более интенсивным, то и футбольный матч бы отменили. Я был в Ростове проездом, встречался с [главным санитарным врачом по Ростовской области] Ковалевым, ситуация там очень напряженная. Поэтому я считаю, что они правильно поступили.

Болельщики хотят подать в суд? Пусть подают, ну и что. Суд определит, насколько это было оправдано. Главное — это не суд, а то, что если бы они сейчас собрались на стадионе, друг друга бы перезаражали, нанесли бы урон своему здоровью, а кто-то, может, даже и жизни лишился бы. Вот об этом надо думать. А в суде и разберутся окончательно, почему они так резко поменяли ситуацию. Просто я цифрами не владею. Неделю назад ситуация была сложная, очень сложная», — приводит слова Онищенко «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0