logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

А сборной России точно нужен Кунц? Его Германия провалила первый матч на Олимпиаде

Первый тайм против Бразилии — позор.
ФутболОлимпийские игры
22 июля 2021, Четверг, 13:45
Getty Images

Первый игровой день футбольного турнира Олимпиады-2020 в Токио на первый взгляд подарил нам огненный матч: Бразилия — Германия. Однако на деле в Токио мы увидели игру команд разного класса. Сборная Германии, ведомая потенциальным тренером нашей национальной команды Шетфаном Кунцом, попала под мощную раздачу и опозорилась в первом тайме. А после перерыва исправить ситуацию уже не успела.

Вот, как это было.

  • Справедливости ради стоит уточнить: сборная Германии приехала на Олимпиаду с очень скромным и совсем несыгранным составом, который собирали второпях. Впрочем, без звезд в команде немцев все равно не обошлось — в Японию приехали Бенджамин Хендрихс, Максимилиан Арнольд и Макс Крузе.
  • Состав бразильцев был покруче: в нападении — Ришарлисон, а в защите — Дани Алвес. Представители РПЛ в старт не попали: Малком остался на скамейке, а Фукс и вовсе пролетел мимо заявки.
  • Сборная Бразилии уничтожила немцев в первом тайме. Всего за полчаса Ришарлисон успел оформить хет-трик.
  • Сначала форвард удачно сыграл на добивании, затем головой замкнул подачу Араны и, наконец, круто пробил в дальний угол из пределов штрафной.
  • После бразильцы продолжали доминировать на поле и могли забить еще больше. Но запороли выход один на один и не реализовали пенальти: очень хорош был вратарь немцев Флориан Мюллер.
  • Германия смотрелась на удивление беспомощно. У команды Кунца не держался мяч и абсолютно не клеилась игра впереди: за весь тайм немцы не создали ни одного опасного момента и нанесли всего 3 удара по воротам.
  • Впрочем, после перерыва Германия все-таки смогла прибивать и даже заковыряла два мяча. Первый — после слабого удара Амири с отскоком от газона и ужасной ошибки вратаря Сантоса, а второй — после удара головой Рагнара Ахе.
  • При этом в обороне немцы по-прежнему действовали отвратительно. Очень много фолили (капитана Максимилиана Арнольда даже удалили с поля за вторую желтую) и регулярно позволяли бразильцам без особых проблем проникать в штрафную.
  • Если бы не ужасная реализация футболистов сборной Бразилии, которые слишком легкомысленно транжирили свои шансы, то матч наверняка закончился бы с разгромным счетом. А так лишь Паулиньо в дополнительное время круто зарядил в девятку, и команды отправились отдыхать.
  • Вингер «Зенита» Малком все-таки вышел на поле на 65-й минуте, сменив Клаудиньо. Он активно участвовал в атаках своей команды и даже посадил защитника немцев на карточку, однако отметиться результативными действиями не сумел.

Конечно, состав немцев был скромнее, а бразильцы считались фаворитами. Однако едва ли кто-то ожидал от команды Кунца такой невзрачной игры и ужасного провала в первом тайме. Похоже, РФС стоит хорошенько задуматься, прежде чем продолжать переговоры с немецким тренером.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android