logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Теперь за сборную намного проще болеть». Как реагируют на назначение Карпина в сборную России

Мнения Уткина, Геркуса, Смородской и других.
Футбол
23 июля 2021, Пятница, 18:05
РИА Новости

Александр Дюков сказал — Александр Дюков сделал: в сборную России перед самым стартом РПЛ назначили нового главного тренера. Им стал Валерий Карпин — до декабря он будет совмещать работу со сборной с должностью главного тренера «Ростова». Напомним, что ранее по итогам провального Евро-2020 национальную команду покинул Станислав Черчесов.

Sport24 собрал самые яркие реакции на назначение Карпина.

«Карпин — свой, знает наш футбол, кажется, лучше любого другого тренера. Прошел очищение пердивом с «Армавиром». Если, конечно, для РФС принципиально взять именно российского коуча. При этом Валера — европеец, с опытом работы за границей и даже эстонским паспортом. И выглядит соответствующе. Рваные джинсы, растянутые футболки с логотипом на всю грудь — от этого Валера давно отошел.

И именно в этот момент стал тренером. А очки еще добавили образу солидности. Примерный семьянин с молодой женой. По знаку зодиака — водолей. Подходит по всем параметрам. А какие минусы? Да, Карпин — своенравный, с характером, зато сильный и уверенный тренер — попадание 100%», — написала в телеграм-канале супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова.

«Я считаю, что это правильное решение. Карпин взял сборную в очень сложной ситуации. Ему предстоит очень тяжелая работа, но я верю, что он с ней справится. Я поздравляю всех болельщиков футбола с назначением Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России. Мне хотелось, чтобы эту должность занял именно он, но верилось с трудом.

Я считаю, что это правильное решение. Карпин взял сборную в очень сложной ситуации. Ему предстоит очень тяжелая работа, но я верю, что он с ней справится», — заявила бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская.

«Я не ожидал, что Карпин будет назначен на пост главного тренера сборной России. Это очень смелое, рискованное решение. Сложно сказать, насколько это удачный выбор. Время покажет. А насчет его конфликта с Дзюбой я думаю, что они взрослые, состоявшиеся люди и смогут договориться», — высказался еще один экс-руководитель «Локо» Илья Геркус.

А вот что пишут пользователи соцсетей:

«А Карпин в курсе, что в сборную России нельзя будет вызвать Фалькао?»

«Карпин — тренер России, вообще без негатива, с его этими ужимками и крылатыми фразочками почему-то кажется, что будет мемно, ржачно и интересно».

«Посмотрим, как проявит себя Карпин в сборной, как получится у него совмещать. Но я просто рада тому факту, что теперь все футболисты будут рвать жопу, чтобы получить вызов в сборную. А не так, что друзей Стаса вызовут точно, или в терках с тренером — и все, ты не в сборной».

«Мне вариант с Кунцем нравился больше. Карпин — тоже круто. Теперь за сборную России будет НАМНОГО проще болеть», — написал в твиттере популярный эксперт и автор Вадим Лукомский. «Странно немного болеть / не болеть за сборную в зависимости от тренера», — ответил Лукомскому Геркус. «Илья, я давно переживаю за людей, а не за бренды», — ответил Геркусу Василий Уткин.

«Я считаю назначение Карпина тренером сборной ошибкой. Карпин — очень смелый парень. Он не может проигнорировать такой вызов. И работа в сборной ему по плечу. Мало того — я бы сказал, эта работа ему органична. Но это сильно не ко времени. Совмещение недопустимо. Не так это надо делать», — добавил Уткин в своем телеграм-канале.

«Такой радости среди болельщиков сборной России давно не было. Карпин — это эмоции. Получится или не получится — вопрос второй. Главное — вернулась надежда на сборную».

«Ну Карпин и Карпин. Он хотя бы прикольный. Поп###еть там че-нить забавное на прессухах может».

«Карпин в сборной, да еще и с ростовским совмещением — это КАТАСТРОФА».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android