logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Валерий Карпин — новый тренер сборной России! Он будет совмещать этот пост с работой в «Ростове»

Сага закончилась.
ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 17:11
Александр Мысякин, Sport24

Главным тренером сборной России станет Валерий Карпин, который в настоящее время занимает аналогичную должность в «Ростове». Подписание контракта должно состояться в понедельник, 26 июля. В первые полгода своей работы специалист будет совмещать посты в клубе и национальной команде.

После отставки Станислава Черчесова, который не лучшим образом выступил на Евро-2020, в медиа появлялось много потенциальных кандидатур. Финальный шорт-лист выглядел следующим образом: Карпин, экс-тренер «Рубина» Курбан Бердыев и рулевой олимпийской сборной Германии Штефан Кунтц.

Причем Валерий Георгиевич в этом списке позиционировался экспертами как андердог. На этом фоне нельзя не отметить работу РФС, который провел переговоры и достиг договоренности с Карпиным без лишнего шума и успел определиться с тренером до старта сезона в РПЛ.

Сам тренер несколько дней назад отреагировал на информацию о том, что он выдвинул РФС условие о совмещении постов.

«Благодарю Российский футбольный союз за оказанное доверие. Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить», — сказал Карпин.

Карпин возглавляет «Ростов» с 2017 года. Лучший результат он показал в сезоне-2019/20, финишировав пятым и получив право сыграть в Лиге Европы.

Свою известность как тренер Валерий Карпин получил в конце нулевых, когда в общей сложности пять лет руководил московским «Спартаком». С красно-белыми он дважды выигрывал серебряные медали чемпионата России по футболу.

После ухода из «Спартака» Карпин пошел на понижение и поработал в испанской «Мальорке» и армавирском «Торпедо» — оба раза без особых успехов.

История с «Ростовом» тоже поначалу казалась авантюрой. Но за четыре года Карпин смог создать команду, которая по ходу чемпионатов создает немало головной боли топам.

Первый матч сборная России сыграет при Карпине 1 сентября против Хорватии в «Лужниках».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android