logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Влашич все дальше от «Милана», «Челси» может купить Левандовски вместо Холанда. Трансферы и слухи дня

Главное к утру.

ФутболРПЛ
20 июля 2021, Вторник, 07:30
Getty Images

Что в России

Влашич не уедет в «Милан»?

Главная трансферная тема РПЛ последней недели — возможный отъезд в «Милан» Николы Влашича. Сообщалось, что ЦСКА хочет получить за хорвата 30-35 млн евро, «Милан» готов заплатить не больше 25. На встрече с болельщиками новый главный тренер армейцев Алексей Березуцкий отметил, что за Влашичу нужно заплатить большие деньги. Сам Никола на вопрос журналистов, действительно ли он может перейти в «Милан», ответил коротко — нет.

Ну а «Милан», кажется, уже нашел альтернативные варианты — это Лоренцо Инсинье из «Наполи» и полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо.

Клуб из РПЛ хочет Брейтуэйта

«Барселона» продолжает массовую распродажу игроков, чтобы найти деньги на новый контракт для Месси. 30-летний датский форвард Мартин Брейтуэйт неплохо показал себя на Евро-2020, потому у каталонцев сейчас есть возможность продать его приблизительно за те же деньги, которые полтора года назад были заплачены «Леганесу» (18 млн евро). По информации Sport.es, предложение по футболисту сделал неназванный клуб из России. Также интерес к Брейтуэйту проявляют клубы АПЛ «Вест Хэм», «Брайтон», «Вулверхэмптон» и «Норвич». Сам Мартин готов покинуть клуб, а «Барса» собирается выручить за него порядка 15 млн евро.

Что в Европе

Варан все ближе к «МЮ»

Как пишет журналист Фабрицио Романо, Рафаэль Варан дал согласие на трансфер из «Реала» в «Манчестер Юнайтед». По последней информации, за защитника «МЮ» заплатит 58 млн евро. Самому игроку предложили 5-летний контракт с зарплатой 12 млн евро за сезон. «Реал» же предлагал четырехлетнее соглашение с 7 млн за год. По данным Marca, в Мадриде не будут искать прямую замену Варану. По крайней мере этим летом.

«Барса» и «Атлетико» не могут договориться

Уже почти две недели «Барселона» и «Атлетико» пытаются договориться насчет обмена футболистами. Сине-гранатовые хотят разгрузить зарплатную ведомость за счет возвращения Гризманна в Мадрид. Взамен они хотят получить Сауля и 15 млн евро. Все детали переговоров — здесь.

По информации Diario Sport, стороны не смогли договориться по многим пунктам. «Барса» хотела получить сверху 20 млн евро или Жоау Феликса, «Атлетико» не хотел платить Гризманну космическую зарплату, а Сауль не хотел идти на сокращение зарплаты в Каталонии. К тому же удовлетворить запросы испанского полузащитника готовы «МЮ» и «Ливерпуль».

Зато скоро покинуть «Барселону» может Самюэль Юмтити. «Лион» готов взять своего бывшего игрока в аренду на год, но с условием, что будет платить ему лишь половину зарплаты, вторую часть расходов должна покрыть сама «Барса».

«Челси» и альтернатива Холанду

Трансфер Эрлинга Холанда — голубая мечта владельца «Челси» Романа Абрамовича. Но в условиях финансового кризиса осуществить сделку такого масштаба будет чрезвычайно сложно. Потому лондонский клуб рассматривает альтернативные варианты. Один из них — трансфер форварда «Баварии» Роберта Левандовски. The Sun пишет, что «Бавария» хочет продлить контракт со своим лидером, но тот хочет попробовать свои силы на новом месте. «Челси» готов заплатить за 32-летнего поляка порядка 60 млн евро.

Вторая, куда более бюджетная, альтернатива — нападающий «Штутгарта» и сборной Австрии Саша Калайджич. Его стоимость оценивается в 22 млн евро.

Деньги на трансферы «Челси» собирается выручить за счет продажи Тимо Вернера, который за год не оправдал ожиданий и пока не смог полностью адаптироваться к АПЛ. Sky Sport сообщает, что «Челси» уже вышел на несколько европейских топ-клубов и предложил им услуги немца.

«Наполи» готов продать Инсинье

Лоренцо стал одним из героев Италии на Евро-2020, он — капитан и лидер «Наполи». Но футболист и руководство никак не могут договориться насчет продления контракта, который истекает через год. По нынешнему договору Инсинье получает 5 млн евро за сезон, он хочет повышения зарплаты, клуб наоборот настаивает на снижении. Сообщается, что в связи с этим «Наполи» готов продать футболиста этим летом за 25-30 млн евро.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android