logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Рассказов: «Нельзя оскорблять сборную России. Дания объективно сильнее нас, совсем другой уровень футбола»

ФутболРПЛ
19 июля 2021, Понедельник, 06:05
Александр Мысякин, Sport24

Защитник «Спартака» Николай Рассказов в интервью корреспонденту Sport24 Александру Сергееву вспомнил о поражении сборной России от Дании (1:4) на групповом этапе Евро-2020. Этот результат не позволил россиянам пробиться в плей-офф чемпионата Европы.

— Евро-2020 смотрел? Как думаешь: почему у России все было так плохо?

— Я не скажу про ребят ничего негативного, могу лишь рассуждать как болельщик. Во-первых, нам нельзя оскорблять нашу национальную команду. Люди, которые разбираются в футболе, должны понимать: мы выступили на своем уровне. Обыграли Финляндию — в этом матче обязаны были выигрывать. Но Дания объективно сильнее нас: там больше игроков выступают в сильных европейских лигах. Безусловно, мы могли их обыграть, но уровень футболистов там выше.

Я думаю, всем очевидно: уровень футбола в России упал. Еще 5-6 лет назад и в «Зените», и в «Спартаке» играли звезды за двадцать миллионов евро. Сейчас к нам приезжают легионеры уровнем ниже, чем раньше, а стоят столько же. Двадцать миллионов евро сейчас и раньше — абсолютно разные суммы и другой уровень игроков. Халк был в «Зените» звездой России. И посмотрите на Малкома. Очевидно, что он играет в России не так ярко, как Халк и Витсель.

— Общался со спартаковскими сборниками после матча с Данией?

— Нет, не вижу смысла лишний раз спрашивать. Они сами все понимают. Понятно, что у игроков сборной Дании совсем другой уровень футбола, чем у наших. Надо забыть этот матч и двигаться дальше. Это проблема всего российского футбола, а не конкретных футболистов. Игроки, которые поехали на Евро-2020, просто выполняли свою работу. За все остальное отвечает тренерский штаб.

— Черчесов был уволен после Евро. Справедливое решение?

— Я не руководитель, я футболист. Решение принимает РФС. Могу лишь на кухне пообсуждать с женой или с друзьями отставку Черчесова. Футболисты и тренеры — наемные сотрудники: сегодня есть результат, завтра его нет. Так работает футбол. Важен результат.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS