logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«А зиговать футболисты должны?» Украинские клубы обязали нанести на форму лозунг «Героям слава»: как реагируют люди

Популистское решение, «джихад ватникам» и другие мнения.
ФутболУПЛ
16 июля 2021, Пятница, 17:00
facebook.com/andriy.pavelko

На прошедшем чемпионате Европы сборная Украины добралась до четвертьфинала, где уступила будущим финалистам англичанам. Еще перед стартом турнира Украину много обсуждали из-за ее формы, на которую нанесли карту страны с очертаниями де-факто российского Крыма и слоганами «Слава Украине!» и «Героям слава!». УЕФА признал второй лозунг «политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение» и обязал жовто-блакитных убрать его с футболок.

16 июля стало известно, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) обязала клубы УПЛ нанести на игровую экипировку большой логотип УАФ, на котором размещена карта Украины и лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Логотип должен располагаться на футболке в центральной части груди — посередине между эмблемами клуба и технического спонсора.

Это событие вызвало в соцсетях бурную реакцию: мы собрали для вас самые интересные отклики.

«Теперь эмблема с бандеровским лозунгом про „героям слава“ должна быть на форме футболистов всех украинских клубов. Интересно, а зиговать футболисты должны, раз уж это приветствие вместе с лозунгом было утверждено II Великим конгрессом ОУН в Кракове в 1941 году?» — написал в твиттере пользователь Рустем Адагамов, на чей аккаунт подписаны почти 500 тыс. человек.

И получил несколько возмущенных реплик в ответ. Например, такую — от пользователя под ником @valkoder: «Надоел уже. Опять пьяный? Степан Андреевич Бандера был прав. Кацапы — это вечные враги. И для того, чтобы уничтожать Украину и украинский народ, они их обозвут и нацистами, и кем угодно. А потом будут „делить“ территорию в своем зомбоящике. Кацапстан и все кацапы — это гитлеровщина».

«Не на футболках надо — надо на лбу. Всем, кто играет в УПЛ, на лбу приказать сделать тату „Слава Украине“, на ушах — тату „Героям слава“, а на яйцах — тату „смэрть ворогам“… От этого в футбол сразу станем играть лучше Италии», — еще одно мнение из твиттера.

Несколько комментариев пользователей сайта football.ua:

«Здесь есть кто-то, кто застал советское время? Тогда тоже заставляли команды тулить на форму политические лозунги, ну там „Слава КПСС“ и подобное? Такое было? Интересно просто».

«Господа, хватит грызться. Павелко (глава Украинской ассоциации футбола. — Sport24) решил провернуть трюк Пети Порошенко и использовать редеющую, но еще большую националистическую прослойку, чтобы удержаться у власти и загладить разруху в сборной и еврокубках. Именно ради этого загоняли карпатские колхозы в УПЛ, хотя они кроме как катать договорняки ничего не умеют!»

«Ох и Павелка, жирный троляка решил сделать джихад ватным пердакам».

«Как технично отвести разговоры от беспомощной игры сборной, фейла с формой, нулевой работы с болельщиками во время Евро? Конечно же, затронуть хайповую тему! Типичный популист. Лучше решайте проблему с подрастающими футболистами. У нас 3-4 игрока в сборной конкурентоспособны, игроков тупо нет. Детям негде тренироваться. Поля либо платные, либо совсем убогие. Сколько полей уже построено? Где вообще план развития?»

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0