logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Каким нужно быть дебилом, чтобы верить, что в РФ Украину массово не любят?» Украинские СМИ после матча с Англией

Теперь Украина болеет за Англию, Россия — за Данию.
ФутболЕвро-2020
4 июля 2021, Воскресенье, 09:10
Евгений Семенов, Sport24

3 июля сборная Украины уступила сборной Англии (0:4) в четвертьфинальном матче Евро-2020 и покинула турнир. Команда Андрея Шевченко не смогла стать первой командой, которая бы забила в ворота англичан на этом Евро. Напротив, жовто-блакитные пропустили четыре безответных мяча от Гарри Кейна (он отличился дважды), Гарри Магуайра и Джордана Хендерсона.

Реакцию болельщиков на вылет Украины мы уже собирали в отдельном материале. Теперь давайте посмотрим, что о разгромном поражении своей сборной написала украинская пресса и украинские блогеры.

Текст «Об исконной ненависти московитов к Украине», сайт isport.ua, блоги:

«Вот смотрел сегодня по РосТВ матч Украина — Англия. Позорный матч, позорная игра, позорный счет. Но я не слышал какого-то стеба, издевок и пр. Наоборот, была слышна неподдельная симпатия. А после матча я вообще офигел. Я подумал, что мне послышалось и специально проверил в рунете — все верно. В самом конце трансляции комментатор сказал: не переключайтесь, сейчас будет концерт Ани Лорак!

Вот честно — я просто офигел. В РФ на центральном канале устраивают такой вот «вечер Украины» — сначала матч сборной в 1/4 ЧЕ (при том, что сб. РФ не вышла даже из группы), а потом — запись концерта Народной Артистки Украины! Вот и скажите — каким нужно быть дебилом, чтобы верить, что в РФ Украину и украинцев массово не любят? А теперь — сравните с позицией наших СМИ (особенно центральных и тем паче западных), наших упоротых журналюг и прочей чиновничьей мрази».

Обзор матча на сайте euro2020.football.ua, из комментариев под постом:

«Вот так вот. Москали, брысь дрочить на своего Рукаку (имеется в виду Артем Дзюба. — Sport24). А что по Украине: это и есть наш уровень. Обыгрывать таких, как Македония, играть вничью с такими, как шведы, проигрывать таким, как Англия, когда Англии это очень надо. Все остальное решает фарт или нефарт: может быть ничья с Францией, но может быть и ничья с казахами. Вышли в четвертьфинал — и супер, молодцы»

«Смешно глядеть, как свинорылые урусы кукарекают на сборную из топ-8 лучших в Европе, пока их потешные дрочеры вошли в когорту слабейших сборных наравне с Турцией и Македонией»

«У нас хоть фарт есть, а у вас, россиян, карма только за войну на Украине и позорная игра сборной и клубов»

«Ну шо тут? Опущенные каратели жалобно скулят из-под голландской шконки? Годно! А вчера-то как слюни радостно пускали. Смерть творогам!»

Текст «Интенсивность», сайт footboom.com:

Мы мусолим эту тему годами, но сама она никуда не денется. Пока костяк сборной будут составлять игроки из чемпионата с низкой интенсивностью игры, каждый матч сборной с приличным соперником будет восприниматься как очередное «преодоление» и «превозмогание». Поскольку дать равный темп сборная не сможет. Будет терпеть и ждать шанс. Если все лидеры в форме — в быстрый комбинационный распас выскочить на ударную позицию. Если не в форме, или уставшие, или с повреждениями, или половины нет… Будет как с Англией. Без вариантов на связную встречную игру.

И с этим нам жить. С пониманием этой основной базовой проблемы. Проблемы отсутствия навыка интенсивности должного количества игроков топ-чемпионатов в заявке сборной. С осознанием того, что именно нужно для изменения ситуации. И с пониманием того, что этому мешает. С непростым выбором в душе, разделяющим сердце болельщика на две части — клубный интерес против интереса сборной. И без выбора пока не выйдет. Долго не выйдет. Не на нашем веку.

Текст «Пять выводов после матча Украина — Англия», сайт sport.ua:

В данном случае не удастся избежать банальных фраз. Мол, добились исторического результата, попали в восьмерку лучших команд континента, могло быть значительно хуже. И ведь это действительно так. По большому счету, после трех матчей в исполнении нашей команды на этом Евро было понятно, что выход из группы для нее — определенно максимум. Сборная же провела еще два поединка после группового этапа.

Это действительно весомое достижение: и футболистов, и тренеров. Так что в любом случае общая оценка за турнир сборной Украины должна быть положительной. Наверное, давать игрокам звание заслуженных мастеров спорта в данном случае — явный перебор, но встречать в аэропорту с хлебом-солью обязательно нужно.

Из комментариев под постом:

«Согласен, хлебом-солью их встречать можно, но солью стрелять им в задницу»

«Да, мы не выиграли турнир, но зато сделали то, чего не смогли 46 стран Европы и еще одна страна из Мордора (имеется в виду Россия. — Sport24). Мы вошли в большую восьмерку лучших команд Европы, и это неоспоримое достижение нашего футбола. Ну а любимых мордорян и их прихлебателей поздравляю с очередным получением по морде грязными труселями, Черчесова вам в каждую сборную. А мы, украинцы, [останемся] со своими Шевченками»

«Интересно, что россияне теперь топят за Данию, ну чтобы как-то объяснить свой разгром им. А мы теперь топим за Англию, чтобы объяснить свой разгром. Чтобы было чем гордиться потом»

😡😡😡 Россия вылетела с Евро… Исправь эту несправедливость! Возьми сборную и приведи ее к победе! ««»

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0