logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Украина по полной получила в четвертьфинале и вылетела с Евро. Это крупнейшая победа Англии на турнире

В полуфинале Саутгейта ждет Дания.
ФутболЕвро-2020
3 июля 2021, Суббота, 21:10
Getty Images

Против самой прагматичной команды Евро Украина выставила пять защитников. Но даже с ультраоборонительной схемой продержалась три с половиной минуты.

Харри Кейн пробил Георгия Бущана, когда на табло горели цифры 03:32:

  • Это самый ранний гол Англии на Евро-2020.
  • Быстрее Кейна среди всех англичан на чемпионатах Европы отличался только Майкл Оуэн — в матче с Португалией в 2004 году он забил на 2-й минуте и 25-й секунде.
  • Кейн снова забил после передачи от Стерлинга. Рахим ассистировал Харри в шестой раз и стал лучшим распасовщиком сборной Англии в 21 веке.
  • Еще Харри — первый англичанин, который забил в двух матчах плей-офф подряд.

Украина достойно смотрелась в первом тайме, но после перерыва посыпалась и пропустила трижды за 17 минут.

За это время Магуайр успел забить первый мяч на турнире. Люк Шоу отдал два ассиста (на этом турнире у него 3 голевые — это второй результат после Дэвида Бекхэма — 5). Кейн оформил дубль, обошел Уэйна Руни по голам на крупных турнирах (ЧМ и Евро) и сравнялся с Аланом Ширером — впереди только Гарри Линекер, на счету которого 10 голов. А Джордан Хендерсон впервые в карьере отличился в составе сборной, хотя провел уже 62-ю игру.

Украина пропустила на Евро 10 мячей — больше было только у Югославии в 2000 году.

Андрея Ярмоленко такие цифры не смущают: «Горжусь, что нахожусь в этом коллективе. Для нашей сборной огромное достижение быть на этой стадии. Я поздравляю наших болельщиков с таким результатом. Нас ничто не сломает. Мы отличная команда с хорошим коллективом. Мы знаем, за счет чего можем играть, знаем как», — сказал форвард.

Главное — вовремя выйти на пик формы. Потрясающий вечер, мы все больше разгоняемся от игры к игре.

Харри Кейн - после победы над Украиной

«На „втором этаже“ у англичан есть большое преимущество, поэтому ребятам было тяжело, — признал Шевченко. — А в общем команда играла в свой футбол, не отказывалась от своих принципов. Мы пытались сегодня противостоять, но, думаю, эта гора для нас оказалась неприступной. Наверное, нам еще рано замахиваться брать такие горы».

Англия одержала самую крупную победу на турнире (забила столько же, сколько за все предыдущие матчи), продлила уникальную серию из матчей без пропущенных мячей и впервые с 1996 года сыграет в полуфинале чемпионата Европы. Соперник банды Саутгейта — сборная Дании, которая уже стала открытием Евро.

Матч пройдет в Лондоне 7 июля.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>