logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Подвергшийся травле Сака раскритиковал соцсети: «Вы делаете недостаточно, чтобы остановить эти сообщения»

ФутболЕвро-2020
15 июля 2021, Четверг, 16:32
Getty Images

Полузащитник «Арсенала» и сборной Англии Букайо Сака, не сумевший реализовать решающий пенальти в финальном матче Евро-2020 против сборной Италии (1:1 в основное и дополнительное время, 2:3 по пенальти), выступил с заявлением. 19-летний футболист подвергся расистским оскорблениям в социальных сетях после игры.

«Я несколько дней не заходил в социальные сети, чтобы провести время со своей семьей и подумать о последних нескольких неделях. Это сообщение не передаст того, насколько я благодарен за всю любовь, которую получил, и чувствую, что должен поблагодарить всех, кто поддержал меня.

Для меня было честью быть частью сборной Англии — команды, которая подает пример, братьев на всю жизнь, и я благодарен за все, чему научился у каждого игрока и тренера, которые так усердно работали. Помочь команде выйти в наш первый за 55 лет финал, видеть мою семью на трибунах, понимать, что что они отдали, чтобы помочь мне попасть туда — это значит для меня все.

Нет слов, чтобы передать, как я был разочарован результатом и своим пенальти. Я действительно верил, что мы выиграем для вас. Мне жаль, что мы не смогли вернуть его домой в этом году, но я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы это поколение узнало, что такое победа. Моя реакция после матча сказала все. Мне было очень больно. Мне казалось, что я подвел всех вас и мою английскую семью. Но я могу вам пообещать: я не позволю этому моменту или негативу, который я получил на этой неделе, сломать меня.

Я очень благодарен тем, кто проводил кампанию от моего имени, присылал искренние письма, желал добра мне и моей семье. Именно таким должен быть футбол. Страсть, люди всех рас, полов, религий и происхождения собираются вместе, чтобы разделить радость футбольных «американских горок».

Социальным платформам инстаграм, твиттер и фейсбук: я не хочу, чтобы какой-либо ребенок или взрослый получал ненавистные и оскорбительные сообщения, которые я, Маркус [Рэшфорд} и Джейдон [Санчо] получили на этой неделе. Я сразу понял, какие ненавистные сообщения получу, и печальная реальность заключается в том, что ваши мощные платформы делают недостаточно, чтобы остановить эти сообщения.

Расизму или ненависти любого рода нет места ни в футболе, ни в любой другой сфере общества, и если большинство людей объединятся в борьбе с теми, кто посылает такие сообщения, примут меры и будут сообщать об этих комментариях в полицию, а также изгонят ненависть, проявляя доброту друг к другу, мы победим. Любовь всегда побеждает», — написал Сака.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS