logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Председатель cудейского комитета УЕФА: «Пенальти на Стерлинге был назначен правильно»

ФутболЕвро-2020
14 июля 2021, Среда, 10:31
Getty Images

Председатель судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Роберто Розетти заявил, что главный арбитр Данни Маккели принял верное решение назначить пенальти в матче 1/2 финала Евро-2020 между сборными Англии и Дании в эпизоде с падением английского полузащитника Рахима Стерлинга в штрафной датчан.

Англия победила Данию на стадионе «Уэмбли» в Лондоне со счетом 2:1. В дополнительное время англичане получили право на пенальти после того, как Маккели посчитал, что на Стерлинге был фол. Эпизод вызвал большой резонанс, так как при этом многие болельщики и эксперты называют решение судьи ошибочным.

«Мы можем обсуждать этот момент, потому что мы абсолютно открыты. Но пенальти был назначен правильно. Судья видел момент, и система видеоассистента рефери (VAR) только подтвердила его решение — защитник не коснулся мяча, но был чистый контакт с нападающим», — приводит слова Розетти ТАСС.

Розетти также выразил мнение, что работа арбитров на прошедшем чемпионате Европы была успешной.

«Судейство на Евро было очень успешным. Мы видели прекрасную работу арбитров и их помощников, корректную поддержку от VAR. Был проведен 51 матч, поводов для критики было минимум.

Также хочу подчеркнуть, что игроки, тренеры уважали арбитров и их подход к работе, так что мы очень довольны уровнем судейства и работы VAR во время турнира», — сказал Розетти.

Напомним, что Евро-2020 выиграла сборная Италии, которая в финале обыграла Англию (1:1 в основное и дополнительное время, 3:2 по пенальти).

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS