logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Милан» ведет переговоры по Влашичу, «Барса» готова продать Гризманна. Трансферы и слухи дня

Главное к утру.
ФутболРПЛ
13 июля 2021, Вторник, 07:00
shutterstock.com

Что в России

Иосифов перешел в «Вильярреал»

Теперь помимо Дениса Черышева в Испании будет играть еще один футболист из России. 20-летний вингер «Локомотива» Никита Иосифов подписал контракт с «Вильярреалом» на 5 лет. Иосифов стал свободным агентом после истечения срока контракта с «Локо». Стороны не смогли договориться о продлении сотрудничества.

«Зенит» продает Дриусси в «Фенербахче»?

Судя по всему, аргентинец все же скоро покинет Россию. Как пишет турецкий Sözcü, «Фенербахче» предложит «Зениту» 4 млн евро за трансфер 25-летнего футболиста. Transfermarkt оценивает трансфер Дриусси в 7,5 млн евро, но так как контракт Себастьяна истекает через год, его могут уступить дешевле.

«Я пока не получал никаких предложений по Дриусси от других клубов, мы не ведем ни с кем переговоров. Останется ли он в „Зените“? Рынок открыт до конца августа, так что пока ничего точно сказать нельзя», — говорит агент игрока Эрнан Бернан.

А пока «Зенит» присматривается к полузащитнику мексиканского «Крус Асуль» и сборной Перу Йосимару Йотуну. Также 31-летним футболистом интересуются в Ла Лиге и в Бразилии.

Глушенков может покинуть «Спартак»

По информации «Спорт-Экспресс», новый тренер «Спартака» Руй Витория не рассчитывает на 21-летнего полузащитника Дениса Глушенкова. Вероятно, уже этим летом красно-белые расстанутся с футболистом. Интерес к Глушенкову проявляют «Химки», в которых он провел прошлый сезон на правах аренды.

«Милан» ведет переговоры по Влашичу

Не остывают слухи по поводу возможного скорого отъезда Николы Влашича из РПЛ. Sky Sports Italia сообщает, что «Милан» заинтересован в трансфере хорвата, а генеральный директор «россонери» Иван Газидис уже общался на эту тему с Евгением Гинером. Проблема в том, что «Милан» хочет арендовать Влашича с возможным правом выкупа, ЦСКА же настаивает на полноценном трансфере или аренде с пунктом обязательного выкупа за 35 млн евро.

«Краснодар» ведет форварда «Альмерии»

Речь о 24-летнем нападающем Садике Умаре. Foot Mercato пишет, что «Краснодар» согласовал с нигерийцем контракт на 4 года с зарплатой 2 млн евро за сезон. Ранее сообщалось, что интерес к Умару проявлял «Спартак», предлагавший за него 16 млн евро. По информации испанской прессы, «Альмерия» хочет заработать на продаже игрока 30 млн.

Что в Европе

«Барса» расстается с Гризманном

По одной информации, в «Барселоне» довольны Антуаном и не собираются с ним расставаться. По другой, сине-гранатовые всеми силами пытаются сократить зарплатный фонд, потому хотят избавиться от тяжеловесного контракта француза. La Vanguardia пишет, что Гризманн готов уйти из «Барсы», если его подпишет клуб, готовый бороться за титулы. В возвращении Антуана заинтересован «Атлетико», готовый включить в сделку своего полузащитника Сауля. Однако «Барселона» не хочет идти на этот трансфер, так как помнит историю с Луисом Суаресом и не собирается усиливать конкурента.

Ну, а «Атлетико» тем временем объявил о трансфере аргентинского хавбека «Удинезе» Родриго Де Пауля, которым ранее интересовался «Зенит». Сумма трансфера составила 35 млн евро.

«Бавария» претендует на Кьезу

Мюнхенский клуб очень впечатлен выступлениями Федерико Кьезы на Евро-2020 и готов заплатить крупную сумму, чтобы подписать его. Gazzettadello Sport пишет, что «Бавария» готова заплатить за игрока аж 80 млн евро, но «Ювентус» не хочет расставаться с одним из своих главных активов.

Моуринью хочет Шомуродова

Жозе собирается серьезно перетряхнуть состав «Ромы», которую возглавил недавно. Португалец не взял на сборы Педро, Пасторе, Нзонзи, Чорича и Джастина Клюйверта, которых не хочет видеть в команде. Зато Моуринью настаивает на трансфере Гранита Джаки из «Арсенала». Контракт с швейцарцем согласован, осталось договориться с клубом. Также в сферу интересов Жозе входит форвард «Дженоа» Элдор Шомуродов. Calciomercato сообщает, что Моуринью попросил боссов клуба приобрести экс-форварда «Ростова».

Варан может оказаться в «МЮ»

Вслед за Серхио Рамосом «Реал» скоро может покинуть еще один центральный защитник. Как пишет Sky Sports, «Манчестер Юнайтед» получил от мадридского клуба разрешение на ведение переговоров с французом. Если стороны договорятся об условиях контракта, «МЮ» начнет переговоры с «Реалом» непосредственно о трансфере. Контракт 28-летнего Варана с «Реалом» истекает через год, потому «Юнайтед» будет всеми силами пытаться сбить цену.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS