logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Бразилия и Аргентина устроили фантастическое зрелище с 7 забитыми мячами. Месси положил шедевр на последних минутах

Лучший матч Лео за сборную.
ФутболКубок Америки
10 июля 2021, Суббота, 15:30
Getty Images

Когда Месси находится в своей лучшей форме, остановить его невозможно. Сборная Бразилии прочувствовала это на себе весной 2012 года. В том сезоне Лионель был неудержим — он забил 91 гол и сделал 22 ассиста за 69 игр сезона в составе «Барселоны», побив, казалось бы, вечный рекорд Герда Мюллера.

Под раздачу попала и сборная Бразилии, с которой Аргентина в марте провела товарищеский матч на стадионе MetLife в Нью-Йорке. Несмотря на то, что игра носила не официальный характер, она вошла в историю как одна из самых ярких в великом противостоянии Бразилии и Аргентины. Ну а 24-летний Месси ярчайшим образом подтвердил статус феномена.

Хотя начиналось все для Лео не так красочно — на 24-й минуте счет открыл полузащитник «Спартака» Ромуло. В том сезоне он забил в ворота «Барселоны» на «Камп Ноу» в финале Лиги чемпионов и получил отличную прессу в России, но травма крестообразных связок не дала одному из самых талантливых футболистов в истории «Спартака» раскрыть даже часть своего потенциала.

Месси быстро восстановил паритет в матче и на 30-й минуте сравнял счет после классной разрезающей передачи Гонсало Игуаина. А через три минуты забил снова, разыграв красивую стеночку с Анхелем Ди Марией.

Но все самое интересное команды оставили на второй тайм. Аргентина продолжала создавать моменты, но на 55-й минуте Бразилия сравняла счет. 20-летний Неймар разогнал атаку, которую завершил Оскар. Кстати, Неймар и Месси впервые пересеклись друг с другом на футбольном поле за несколько месяцев до этого в финале клубного чемпионата мира. Лео забил гол, а Неймар удалился. После игры Ней подошел к Гвардиоле и попросил купить его в «Барселону». В 2013 году трансфер состоялся, но Пепа уже не было в клубе.

В середине второго тайма Бразилия снова вышла вперед — после подачи Неймара и ошибки Серхио Ромеро мяч в пустые ворота переправил Халк. Спустя полгода он подпишет контракт с «Зенитом».

Аргентина ответила уже спустя 5 минут, и тоже с углового — подачу Агуэро замкнул защитник Фернандес. Ну а точку в волшебном матче поставил волшебный Месси и его не менее волшебный гол. Фирменное смещение с правого фланга и не берущийся удар с левой. Голасо!

Какое южноамериканское дерби без драки? В концовке игры вышедший на замену Эсекьель Лавесси завязал потасовку с Марсело, оба были удалены с поля. В этой игре было все, а публика находилась в экстазе. Неудивительно, что даже несмотря на статус товарищеского, этот матч вошел в историю. Ну а нарезка с игрой Месси в тот вечер — классика на все времена.

Совсем скоро сборные Аргентины и Бразилии встретятся между собой в финале Копа Америка. Месси и Неймар уже опытнейшие спортсмены с кучей трофеев на клубном уровне. Но ни один из них за это время так и не выиграл крупный трофей со своей национальной командой. Так что в любом случае предстоящий финал войдет в историю — не пропустите.

💥💥💥 Эту игру НИКТО не мог пройти с первого раза! Привести сборную России к победе на Евро — на такое способы немногие >>>

Скачать приложение Sport24 для Android
Скачать приложение Sport24 для iOS