logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Булыкин: «Лев подошел бы сборной России, и зарплата будет ненамного выше, чем у Черчесова»

ФутболЕвро-2020
6 июля 2021, Вторник, 02:57
Александр Мысякин, Sport24/Getty Images

Бывший российский нападающий Дмитрий Булыкин считает, что Йоахим Лев прекрасно заменил бы Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России.

Накануне в СМИ появилась информацию о том, что Лев и Владимир Петкович являются одними из кандидатов на пост главного тренера сборной России.

— Из пресс-конференции Черчесова посмотрел только отрывки, которые вызвали наибольшее возмущение. Кто его знает, тот не удивляется его манере общения. Конечно, хотелось бы задать ему профессиональные вопросы, но, к сожалению, журналисты этого не могут.

— Как бы чувствовали себя на месте игрока сборной России после такого выступления главного тренера?

— Это тренер, он сам решает, как, когда, с кем, с какой долей иронии или юмора ему общаться.

— Какие у вас ощущения — уйдет ли Черчесов?

— Все зависит от РФС, они принимают решение. Если судить по спортивным признакам, то будут искать другого тренера. Черчесов не выполнил задачу минимум и настроил против себя очень много людей, потому предстоит сделать непростой выбор.

Кто мог бы его заменить? Нужен россиянин или иностранец?

— Иностранец в данный момент будет лучше. Человек объективно взглянет со стороны, не будет замешан ни в каких околофутбольных интригах и сможет грамотно работать, высказывать свое мнение не только по поводу сборной, но и относительно всего российского футбола. Иностранец смог бы навести порядок в институте сборной и дать советы по поводу чемпионата.

Тедеско подошел бы?

— Я бы посмотрел другую кандидатуру. Сейчас нужно не промахнуться и взять тренера уровня национальной сборной, который достигал успехов. Кого именно? Я задавался этим вопросом, и никаких кандидатур кроме Йоахима Лева пока в голове не всплывает. К тому же российская футбольная система уже давно присматривается к немецкой модели, организации. Этот человек очень долго проработал в сборной, достиг высоких результатов. И зарплата будет не намного выше, чем у Черчесова. Но, думаю, есть еще пара-тройка хороших для нас вариантов.

— Лев поедет в Россию?

— Зависит от того, кто и как с ним переговорит. Назрел вопрос о реорганизации нашего футбола и пересмотре всех финансовых ценностей. Нужно приближаться к европейским реалиям, стараться, чтобы наши футболисты играли в зарубежных чемпионатах, зарабатывали деньги, а не сидели на скамейке, получая многомиллионные контракты, — цитирует Булыкина «РБ Спорт».

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт