logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Президент «Торпедо»: «Прежняя схема финансирования не устраивала никого. РФС не видел, каким образом клуб защищен»

ФутболФНЛ
5 июля 2021, Понедельник, 09:47

Президент «Торпедо» Денис Маслов прокомментировал свои слова о том, что черно-белые являются пятым клубом Москвы.

— Фанаты вас не любят за слова, что «Торпедо» — пятый клуб Москвы.

— Когда я это говорю, я не имею ввиду болельщицкий движ — для меня они всегда первые. Но по организации клуба все так, мы пятые. Мы играем в ФНЛ, а над нами — РПЛ, где играют четыре команды из Москвы. Сейчас наша долгосрочная цель как раз и заключается в том, чтобы сделать клуб, который будет находиться в РПЛ по всем признакам солидного клуба.

Первое — инфраструктура. Сейчас прошли все согласования с мэрией — к 1 сентября, надеюсь, откроем ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным манежем — Sport24). По стадиону окончательно утвердили смету — в начале следующего года начинаем активную стройку. Срок до 2024 года с нас никто не снимал — постараемся к этому времени достроить арену.

Дальше — спортивный критерий. Тут я уже рассказал. Мы будем дальше формировать и укреплять команду. Как молодыми футболистами, за которых нас, возможно, продолжат критиковать, так и опытными. Если возьмем только молодежь, это будет клуб третьей лиги.

И самый важный критерий — финансы. Нам за этот год удалось разобраться с правильной схемой финансирования клуба. Сейчас мы поняли, как ее выстраивать — в ближайшее время с новым советом директоров приведем ее в порядок. То, как все было раньше, не устраивало ни нас, ни акционеров, ни РФС. Мы получили лицензию только со второго раза — были замечания именно по системе финансирования клуба.

— В чем была проблема?

— РФС не видел, каким образом клуб защищен — ему важна обеспеченность активов. А для акционеров та схема была неприемлема из-за того, как шло налогообложение. Нужна была новая система. Мы ее уже согласовали. На бумаге, как всегда, все хорошо, теперь важно заставить шестеренки крутиться в реальности, адаптировать новую систему. По большому счету, весь год этим и занимались, — сказал Маслов в интервью корреспондентам Sport24 Александру Петрову и Денису Николаеву.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0