logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Президент «Торпедо» Маслов: «Почему Игнашевич был уволен? Там все накопилось»

ФутболФНЛ
5 июля 2021, Понедельник, 07:07
Евгений Семенов, Sport24

Президент «Торпедо» Денис Маслов объяснил причины отставки Сергея Игнашевича с поста главного тренера команды.

— Почему все-таки Игнашевич был уволен? Авдеев до этого говорил в интервью одному из нас, что Сергей в любом случае доработает до конца сезона. Что изменилось?

— Там все накопилось. И результат, и отношения внутри команды, и история с болельщиками — все это сложилось воедино. Не было какого-то конфликта: ругани и всего прочего.

— Что стало точкой невозврата?

— По факту, поражение от «Нижнего» (1:4). Хотя я потом разговаривал с их тренером Евдокимовым, и он мне сказал: «Несмотря на счет, это была сложнейшая игра в моей карьере». Но по результату нас разорвали.

Мы все, кто руководит клубом, включая Романа Ивановича [Авдеева], просто взвешивали то, что происходило с командой и вокруг нее. Было несколько вариантов развития событий, но в итоге мы решили, что сейчас лучше с Игнашевичем расстаться. При этом я вообще не исключаю, что Сергей, набравшись опыта, вновь возглавит «Торпедо» через пару лет. Это не фантазии, это реально может случиться.

— То, что в игре и результатах «Торпедо» вторую весну подряд происходил спад — вина тренера?

— Мы это тоже проговаривали. Николаич сейчас обидится, скажет: что, я один, что ли, виноват буду? Но теперь встаньте на позицию клуба. Нам говорят: мы хотим сборы там-то — получите. Хотим таких-то игроков — пожалуйста. Хотим незапланированный дополнительный сбор в Крыму — ради бога. Хотим перенести игру на синтетику, потому что поле кочковатое — давайте! Клуб выполнил то, о чем его просили? Выполнил. И где результат? — сказал Маслов в интервью корреспондентам Sport24 Александру Петрову и Денису Николаеву.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0