logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Плевать, кто сделает „Торпедо“ чемпионом. Будут 11 Мукунок — их усыновим». Президент «Торпедо» Маслов — о селекции

ФутболФНЛ
5 июля 2021, Понедельник, 09:30
ФК "Торпедо"

Президент «Торпедо» Денис Маслов в беседе с корреспондентами Sport24 Александром Петровым и Денисом Николаевым говоря о селекции в клубе отметил, что ему все равно, кто принесет чемпионство его команде — воспитанник или легионер.

— Я был бы рад, если бы за «Торпедо» играли люди, которые выросли возле Даниловского района. Для популизма мог бы говорить, что так и будем делать. Но я не популист.

— Возможно ли это в принципе в России?
— А в какой стране мира это возможно? Если берем топ-клуб — нет, невозможно.

— Бильбао?
— Это не топ-клуб. Для российских игроков — возможно, супертоп. Но сколько таких клубов в Испании? В Голландии есть «Аякс», но там играть никто не хочет. В Бельгии? Чемпионат Бельгии — это ФНЛ для богатых: показать себя и уехать в другой чемпионат. Голландия работает так же.

Нет, попробовать у нас, конечно, можно. И может, какой-то год будет удачным. Но чтобы это стабильно работало… Задайте вопрос: а нужно ли нам это?

— Нужно?
— Мне — нет. Мне нужна медаль на шее и звание чемпиона для «Торпедо». Мне плевать, кто это сделает, воспитанники или Роберто Карлос. Болельщики полюбят эту команду.

— Даже, если на поле будут бегать 11 Мукунок?
— Мы их всех усыновим. Профессиональный спорт — это про победы. Невозможно уговорить Роналду любить «Уфу» и при этом постоянно с ней проигрывать. Знаете, когда Зинченко полюбил «Уфу»? Находясь в Манчестере. Много людей любят Россию, но они живут в Англии.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0