logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кто может догнать Роналду и Шика и стать лучшим бомбардиром Евро: все реальные кандидаты

Лучшие шансы обойти лидеров имеет Кейн.
ФутболЕвро-2020
5 июля 2021, Понедельник, 18:00
Getty Images

3 июля нападающий сборной Чехии Патрик Шик отличился в матче 1/4 финала чемпионата Европы против сборной Дании (1:2), забив на 49-й минуте. Этот гол вывел Шика в топ лучших бомбардиров Евро: страйкер «Байера» сравнялся по числу забитых мячей с португальцем Криштиану Роналду (по 5). При этом Криштиану забил три гола с пенальти, Шик реализовал только одну пенку. Но лидирует в гонке все равно Роналду — за счет ассиста в игре с Германией. Шик не отдал ни одной голевой передачи.

Давайте посмотрим, кто может догнать Роналду и Шика в гонке бомбардиров. Напомним, что борьбу за звание лучшей сборной Европы по-прежнему продолжают четыре команды, пробившиеся в полуфинал: Италия, Испания, Англия и Дания.

У датчан три мяча забил Каспер Дольберг — 23-летний нападающий из «Ниццы». Он начинал Евро игроком запаса, но получил шанс в 1/8 финала после травмы Юссуфа Поульсена. Дольберг вышел в старте на матч против сборной Уэльса и оформил дубль. В четвертьфинальной игре с чехами Каспер забил еще — теперь на его счету три гола, -2 от Роналду и Шика. Оформить дубль еще и в игре с испанцами — практически невыполнимая задача, но Дольберг постарается сотворить чудо. В статусе лучшего бомбардира Евро он наверняка сможет уехать из «Ниццы» в топ-клуб.

В составе сборной Англии по три гола забили Гарри Кейн и Рахим Стерлинг. Они вполне могут развить успех: полуфиналы и финал Евро пройдут на стадионе «Уэмбли», и Англия сыграет при поддержке родных трибун. Соперником «трех львов» по 1/2 финала станет сборная Дании, ворота которой защищает Каспер Шмейхель: в прошедшем сезоне АПЛ он пропустил от Кейна четыре гола. Если Гарри выполнит свою норму по голам Шмейхелю хотя бы вполовину, то настигнет Роналду и Шика.

В составе итальянцев набралось сразу четыре футболиста, забивших по два мяча: Мануэль Локателли, Маттео Пессина, Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье. На полузащитников Локателли и Пессину ставить не стоит, а вот набравший бешеную форму Инсинье вполне способен забить еще три — особенно если Италия обыграет Испанию и выйдет в финал. По крайней мере, с защитой бельгийцев Лоренцо разобрался с такой легкостью, как будто ему противостояла резервная команда «Мессины».

У испанцев по два гола забили три человека: Альваро Мората, Ферран Торрес и Пабло Сарабия. Итальянцы за весь Евро пропустили всего два мяча — представить, что один Мората (или один Торрес) забьет в их ворота больше, достаточно сложно. Но, если «Красная фурия» пройдет дальше, в распоряжении Альваро и Феррана будет как минимум 180 минут на три гола — сложная, но теоретически решаемая задача. Особенно для форвардов, один из которых выступает в «Ювентусе», а другой — в «Манчестер Сити».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS