logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Вандализм российских фанатов на Евро. Осквернили памятник украинскому поэту Шевченко: фото

Евро проходит под знаком российско-украинской напряженности.
ФутболЕвро-2020
30 июня 2021, Среда, 12:25
Getty Images / twitter.com/lapatina_

Вчера сборная Украины обыграла сборную Швеции в 1/8 финала чемпионата Европы и вышла в четвертьфинал турнира. Матч оказался омрачен скандалом — пострадал болельщик сборной России, который присутствовал на украинской трибуне: его побили и порвали ему футболку. Вот тут мы собрали реакцию украинских пользователей на это событие.

Напряжение между Россией и Украиной, к сожалению, длится уже почти 10 лет и не думает остывать: так, перед стартом Евро политики двух стран не сошлись во взглядах на новую форму украинской команды с очертаниями Крыма. «Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция — якобы это должно придать игрокам сил. Жаль, что только на это вся надежда. Прием не новый», — заявила, в частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Провокации были и с российской стороны. 21 июня сборная России встречалась со сборной Дании в Копенгагене в рамках решающего матча группы B. Команда Станислава Черчесова потерпела разгромное поражение (1:4), а российские болельщики, приехавшие в Копенгаген, разрисовали в цвета российского флага памятник Тарасу Шевченко — самому прославленному украинскому поэту. Также на памятнике появились оскорбительные надписи.

Иностранные пользователи твиттера отреагировали на этот акт вандализма крайне негативно. «Раковая опухоль под именем „Путин“ пришла и в Данию, но поэзия всегда победит», — написал датский писатель и политический активист Бьярне Ким Педерсен.

«К счастью, мы больше не увидим российских болельщиков в Европе», — пишет пользователь под ником @ZRutkovskis, житель Бельгии и Латвии. «Это подло. Отлично, что Россия проиграла Дании», — заявил юзер из Германии @arnewb. «Русские дрочилы», — еще одно лаконичное мнение.

Спустя сутки после инцидента памятник Тарасу Шевченко привели в первозданное состояние. «Хотим сообщить, что оскверненный памятник Тарасу Шевченко в Копенгагене уже очищен от цветов флага страны-агрессора и позорных слоганов российской пропаганды. Спасибо коммунальным службам и всем неравнодушным за оперативную работу», — заявили украинские дипломаты.

😡😡😡 Россия вылетела с Евро… Исправь эту несправедливость! Возьми сборную и приведи ее к победе! ««»

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0