logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Не вижу проблемы. В России каждую минуту кого-то избивают». Лебедев — о нападении на фаната с российским флагом

ФутболЕвро-2020
30 июня 2021, Среда, 09:31
shutterstock.com

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев отреагировал на новость о том, что на болельщика с российским флагом напали во время матча Украина — Швеция в рамках чемпионата Европы 2020 года.

Перед началом матча в сети появилось фото, на котором болельщик с российским флагом фотографируется с парнем в украинской атрибутике. Позже всплыли кадры, на которых фанат стоит без российского триколора и в разорванной майке.

«Не вижу никакой проблемы в том, что кому-то из наших болельщиков порвали майку. В России каждый день, каждую минуту где-то кого-то избивают. Если мы будем реагировать на каждую драку, на каждое нанесение побоев, мы только и будем делать, что это обсуждать. Не вижу ничего страшного в том, что произошло. На всех футбольных матчах, в любой стране каждый раз происходит какое-то столкновение болельщиков. Кто-то кому-то наступил на ногу, кто-то кого-то ударил. Не могу сказать, что это нормально. Но в этом нет ничего предосудительного, чтобы раздувать из мухи слона. Ой, побили русского болельщика. Ну и что? Мы же не знаем, как и почему это произошло. Может, он сам полез и получил. Мы рядом не стояли.

Естественно сейчас все пытаются в футбольные отношения России и Украины вставить политику. Считаю, это неправильно. Если бы это случилось между российским болельщиком и болельщиком другой страны, никто не обратил бы на это внимание», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

💥💥💥 Эту игру НИКТО не мог пройти с первого раза! Привести сборную России к победе на Евро — на такое способы немногие >>>