logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Зинченко вытащил Украину в 1/4 финала Евро-2020! Несмотря на страшную травму, команда Шевченко пишет историю

Гол плюс пас у бывшего игрока «Уфы»!
ФутболЕвро-2020
29 июня 2021, Вторник, 21:45
Getty Images

Сборная Украины попала в плей-офф чудом (всего одна победа на групповом этапе, над Македонией), но все равно получила в 1/8 финала удобоваримого соперника — Швецию. Забавный момент заключался в том, что именно она вытащила команду Шевченко из группы, обыграв в третьем туре Польшу. Но отдавать долг сборная Украины, впервые в истории оказавшаяся в 1/8, наверняка и не думала.

Зато точно вспоминала матч 9-летней давности, в котором Украина дебютировала на Евро.

После провальной игры с Австрией команда Украины мобилизовалась и почти идеально провела первые полчаса. Максимум, на что хватало Швецию, — беспредметные забросы, которые снимала оборона Украины, перестроенная на три центральный защитника. Связка Яремчук-Ярмоленко могла выстрелить снова (4 гола и 2 ассиста в групповом этапе на двоих) еще в первом тайме, но главный момент украинской команды на старте игры снял вратарь Ольссен.

А вот с выстрелом Зинченко он ничего поделать не смог.

Все началось с роскошной диагонали Шапаренко через полполя. На правом фланге мяч принял Ярмоленко и вырезал голевой пас на бывшего игрока «Уфы», который прошил вратаря Швеции.

Украина могла и должна была держать победный счет хотя бы до перерыва: сборная Швеции так и не решила проблему в заключительной трети поля и при регулярных заходах в чужую штрафную не могла сделать акцент на решающем действии.

Но в дело включился Форсберг: удар издалека, может, и не был настолько опасным, но рикошет от Забарного не оставил шансов.

Второй тайм обещал еще больше голов, но игроки обеих сборных ограничились попаданиями в каркас: Форсберг попал в штангу и перекладину, Сидорчук — только в штангу. Команды докатали основное время 1:1 и перешли в дополнительное. А уже в нем Украина оказалась в большинстве.

Порадоваться из-за этого было сложно — Даниэльссон в ужасном подкате нанес Беседину (игру он продолжить не смог) наверняка тяжелую травму.

За мгновения до того, как матч справедливо должен был перейти в серию пенальти (свое численное преимущество Украина воплощала в игре с трудом), его повторно взорвал Зинченко. Игрок «Манчестер Сити» принял мяч на фланге и добавил к голу в этом матче результативную передачу.

Передачу замкнул Довбик, вышедший за 15 минут до ключевого момента в игре.

Шансов у Ольссена не было.

Впервые в истории сборная Украины выходит в четвертьфинал Евро и теперь сыграет в нем против Англии.

А главный творец этой победы Александр Зинченко — парень, который всего несколько лет назад пылил в «Уфе», а теперь играет в финале Лиги чемпионов и выдает такие матчи.

Неужели им по силам пободаться и с Англией?

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS